Я тоже раньше просто протирала с сахаром и потом в банки закрывала. А тут случайно попалась в магазине замечательная вещь "Желфикс" на основе пектина цитрусовых и яблок. Вот его, собственно, я и добавила. Это специальное желирующее вещество (пектин), которое позволяет за 5 минут сделать достаточно пристойный джем. Если попадётся, попробуй. Его "Dr.Oetker" производит. Я брала "Желфикс 1:1" (на 1 кг ягод, 1 кг сахара и 1 пакетик этого самого порошка). А есть ещё "Желфикс 2:1", с ним сахара в 2 раза меньше надо класть, но я ещё не пробовала с ним ничего делать. Вот вынашиваю идею сделать апельсиновый джем с корочками по типу джема "Швартау":-)
Comments 2
если успею ее купить в выходные)
Reply
Reply
Leave a comment