Ванильные рожки

Dec 03, 2013 19:47

Про семь сортов печенья, полагающиеся печь под Рождество я уже упоминала несколько раз. Печем мы их по рецептам старой доброй шведской книжки, которая так и называется - Семь Сортов Печенья, такая красная в белую клеточку, или наоборот. ТАкую книжку я видела в переводе в венгерском супермаркете, наверняка, она есть и на русском. Там очень простые и ( Read more... )

печенье, рецепты, выпечка

Leave a comment

Comments 4

iskanderoffna December 3 2013, 19:49:46 UTC
Оля, спасибо! Шикарный рецепт!!! Я сегодня два круга нарезала вокруг витрины с выпечкой в супермаркете. И ведь купить хотела сушек- бубликов. Ой, состав читать просто путь к депрессии. Маргарин - это самое безобидное. Растительные жиры, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты, фруктовые и кукурузные сиропы. И даже детское печенье по своему составу конкурирует с начинкой для ядерной ракеты :( Короче купила зерновые хлебцы и слоеные печеньки-ушки. Все остальное забраковала и решила печь дома. Как раз думала, что нужны какие-то простые рецепты, чтобы не обременительно и можно про запас сделать, чтобы на завтрак в школу к фруктам докладывать. И тут этот чудесный рецепт, да еще с вариациями. Надо пробовать.

Reply

gribinaolga December 3 2013, 20:28:00 UTC
да, Настя, состав у покупной выпечки лучше не читать, там один ужас и масла точно нет. маргарин, который ужасный пальмовый жир. поэтому лучше печь дома - тем более это так быстро с такими простенькими печнюшками. ингредиентов - минимум, сама видишь - масло, мука, немного сахара - все. ты видела еще рецепт шоколадного печенья тут у меня? тоже очень простое и быстрое, и такое вкусное, мы очень любим. тут где-то в рецептах ниже есть.

Reply


anutka74 December 3 2013, 22:06:14 UTC
О, попробую для своей дочуры, а то у нас прям с моими экспериментами передоз сахара)))) Оль, а что за печенка в виде загогулины с изюмом?

Reply

gribinaolga December 4 2013, 22:17:05 UTC
это булочка с шафраном - традиционно пекутся сейчас к празднику света Люсии. Расскажу о них отдельно.

Reply


Leave a comment

Up