капрезе

Jul 11, 2010 08:59



Продукты :
2 небольших баклажана
крупная соль
3-4 небольших помидора
примерно 300 г сыра моцарелла и булгарит (не хватило моцарелы ;), мне больше понравилось с булгарит, а мужу с моцареллой ;))

Для маринада:
1/4 стакана оливкового масла
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу

1.  Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 1 см, выложить на решетку и щедро посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, отжать или сполоснуть чистой водой и обсушить.
2. Нагреть тяжелую сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости.
3. Уложить на блюдо баклажаны, нарезанные кружками помидоры и сыр
4. Приготовить маринад. Все компоненты поместить в стеклянную баночку с плотной крышкой и встряхивать до однородной консистенции. Вылить треть маринада на блюдо с овощами и сыром, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей полить оставшимся маринадом
http://i-lara.livejournal.com/49388.html
получилось очень вкусно и для жаркого лета прекрассный ужин, в следущии раз думаю не заморачиватся кружочками, а просто сделать салат слоями ( баклажаны, помидоры, сыр,баклажаны и полить все маринадом)

р.Салаты-закуски

Previous post Next post
Up