семейный ужин

Jan 15, 2011 21:38

если делать такое за раз, то можно отбросить коньки и тогда сам ужин будет тебе уже не мил, если же все продумать и сделать в 3-4  этапа, то будет все классно :))
значит так, как и обещала отчет :))
первые блюда:
1-корейская морковка  (делается за 3-4 дня)
2-баклажаны с луком и зеленью в уксусе (делается за 3-4 дня)
3-баница (за сутки)
4-шарики из паштета с кисло-сладким луком (за сутки)
5-сырный салат (яйца за сутки)
6- салат с крабовыми палочками(рис и яйца сварены за сутки)
7-рулеты с соломоном
8-помидорный салат с орешками
9-вкусный хлеб, важно, чтобы был вкусный а не просто белый, это дает изюминку столу
10-маринованые огурчики
*важно учесть вкусы гостей, было вино ,водка(для одного человека, но он оценил, что про него вспомнили и купили ему)
**желательно, чтобы были не просто салаты, а было что-то интересное, у нас вазвали фурор 4 и 7 :)
второе:
-картофель с зеленью
-куриные ножки в хмели-сунели--быстро и вкусно
-куриные конвертики с грибами и луком(начинка сделано заранее)- быстро и что-то интересное, гости оценили
сладкое:
-трюфеля (сделаны за неделю, главное эту неделю их сохранить :))
-пироженное картошка (сделаны за неделю, главное эту неделю их сохранить :))
-много сортов чая и кофе
*кроме вкусного сладкого была изюминка, расскрывающийся чай :), хотя трюфеля и картошка, людей и так поразили :))

вообще есть свои плюсы делать стол дома, да это хлопоты :), НО приятно, когда все удалось, когда людям нравится и ты видишь, что люди все сьедают, приятно знать что ты дома и тебе не надо потом никуда ехать ;) и можно выпить и расслабиться, ребнка мы не слышали и не видели, было 2 ое детей возраста 9-11 лет и заодно они занимали малую, очень удобно :), после того как гости ушли, все одноразовое выбрасывается и ты понимаешь, что вы провели прекрассный вечер и главное, что вы несильно то и устали :)
Шарики из паштета с кисло-сладким луком
Надо:
700 грамм куриной печёнки
2 луковицы, что есть дома (я брала белый)
3 красные луковицы (белый лук тоже годится)
150 грамм несолёных фисташек
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. уксуса
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
приготовление:
-Лук 2 гол. порезать и обжарить
-Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), добавить к луку и все потушить до готовности
- смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком
- приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа.
-красный лук порезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус и сахар, тушить ещё 2 минуты
-фисташки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку.
-из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в фисташках
-убрать в холодильник минимум на ночь
** получилось окло 20 шариков
** чуть муторно, НО задумка для стола того стоит, это блюдо укращает стол и дает свою изимюнку, плюс его надо делать за день, что очень удобно
по мотивам - http://karaidel.livejournal.com/60414.html

Пироженое "картошка"
на 40 небольшиx пирожныx:
350гр -Нутелла(шоколадная паста с орешками)
500 г печенья которое есть дома и нежалко, самое простое бисквитное (для израильтян "Пети бер")
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада
3/4 ст. молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или молотые  ореxи.
приготовление:
1.  В микро разогреть молоко и сливки .
2. добавить все виды шоколада и поставить в микро (мощность самая большая) еше на  1,5-2 мин. или пока шоколад не расстает
3. В комбайне размолоть печенье и Нутеллу..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть
4. Сделать шарики размером в диаметре 3-3.5см и обвалять иx в мелкой кокосовой стружке или молотых ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.
* я делала и с кокосом и с грецкими орехами я и все взрослое поколение покорились именно картошкой с грецкими орехами, малышне больше понравилась с кокосовой обсыпкой
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/19330.html

р.Десерты, р.Мясо-рыба-птица-фарш, недельная готовка

Previous post Next post
Up