почему-то что вкусно съедается быстро-быстро наготовила думала хватит на всю неделю куда там :((
-гречка, когда давно не делаешь ,потом кажется так вкусно :)
-пирог клубничный , как всегда просто и вкусно
-курица с мятой и кучей приправ, простои вкусно, нам очень понравилось
-старая баница по новому, обалденно и почему раньше до этого не дошла ,не понятно
-спагетти в томатном соусе для лентяев :)
Курица запеченная с мятой, затаром, лимоном и медом
надо
Курица
средний лимон
2 ст.л заатар
3 ст.л оливковое масло
1 ст.л мёд
соль,молотый черный перец по вкусу
1 пучок мяты
Приготовление:
В миске смешать лимонный сок,заатар,оливковое масло,мёд.Курицу помыть,посолить внутри и снаружи.Мяту порезать и положить во внутрь курицы,связать ножки у курицы.Полить соусом курицу.Оставить на 1 час мариноваться,в процессе поливать соусом.
В антипригарную форму для запекания,положить курицу,полить маринадом,поперчить.Закрыть фольгой,выпекать при температуре 200 гр около 1 часа.После фольгу открыть,запечь до золотистого цвета
курица получается очень нежная и очень вкусная, мята придает изюминку курице, нам очень понравилось
взято здесь -
http://community.livejournal.com/world_cuisine/28552.html?view=835720#t835720 Старая баница по новому :)
очень люблю баницу, часто готовим, а как то увидела у Полемики ее с тыквой, потом увидела рецепт быз сыра с баклажанами и помидорами, подумала странно почему я никогда не делала с овощами и в это баницу добавила зел. лук и помидоры с орегано, это что-то невероятное, это не просто вкусно это обалженно, думаю что теперь баница будет только с овощами
кто не помнит напомню как делать
нужно:
- 0,5 пачки фило теста (- 10 листво хватит,ну вообще корекктировать, как вам нравится)
- натурального иогурта 250гр
- 3-4 яйца (я беру всегда 3)
- упаковка котеджа 250гр
- 250 гр. сыры, те что есть дома :) ( булгарит/феты/желтые- все подходит)
- 3-4 столовых ложек растительного (подсолнечного) масла
-зел. лук
-2 помидора
-орегано или базилик
приготовление:
-начинка : смешать яйца, иогурт, котедж, сыр потереть туда же
-1-2 ложкой масла смажем форму, выложим первый лист, присобрав его немного, выложим иогурто-сырную массу, закроем снова листом, в следущем положим массу и сверху покрошим зел лук. и потом закроем листом фило, в следущем положим только помидора и посыпим орегано/базилик закрываем листом и массу и так далее слой за слоем, пока не надоест ;), где нибудь еще делаем масса с зел. луком , последний слой кладем ровно, подгибая края и надрезаем ножом,
заливаем 2-3 ложками маслом и ставим в духовку, разогретую до (примерно) 200-220Гр минут на 30-40.
- Через пол часа надо включить чайник и посмотреть, если наша баница приобрела красивый золотистый цвет - срочно вынуть и поливать верх осторожно кипятком. Плеснув немного воды ( а она имеет свойство сразу растекаться - полейте рядом, туда, куда вода не дошла, - 100 гр воды. Накройте полотенцами,следите только, что б полотенце не упало на баницу! и дайте 10 минут выстоять.
это не просто вкусно, это шедевр :)
спагетти для лентяев
я вообще все упростила дальше не куда, но все равно вкусно :)
надо
томатная паста люая какая есть дома, лучше или для макарон или с чесноком , с чем нибудь
спагетти
приготовление
кладете пасту, заливаете водой(литр-1.5), когда закипит бросаете спагетти и варите минут 20-25, пока вода не выпарится и все, садитесь есть, получается типо спагетти в томатном соусе, очень вкусно
по мотивам отсюда
http://community.livejournal.com/mitbah/30566.html?view=689766#t689766