овощные смеси

Jun 23, 2011 07:34


1- 1/2 пакет мороженного горошка + морковки, размораживаем в микро, лук режем и обжариваем на сковороде, туда  же бросаем смесь, солим и кладем сладкую красную паприку, еще минут 5 обжариваем - получается очень быстрый, очень вкусный овощной гарнир

2-
надо:
Цветная капуста средний вилок
Стручковая фасоль - немного
Помидоры (спелые) - 3шт
Репчатый лук - 1шт
Карри - 1,5ст.л.
Оливковое масло
Соль
приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия (толстые ножки срезать) и замочить в холодной подсоленной воде на 30минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть масло и на нем обжарить лук до прозрачности.
Посыпать обжаренный лук порошком карри, перемешать и обжарить а течение 2минут.
Цветную капусту вынуть из воды, обсушить и добавить к луку.
Туда же отправить фасоль, перемешать и немного обжарить всё вместе.
Влить 100мл горячей воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7минут **я тушила минут 10-15 и воды наливала больше**
Помидоры вымыть, нарезать полукруглыми ломтиками и добавить в сковороду к овощам.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита
подсмотрела тут - http://lusi-d.livejournal.com/92656.html#cutid1

р.Блюда из овощей/гарниров

Previous post Next post
Up