давно я не писала про рецепты, эти я обязана записать, быстро ,вкусно, что еще нужно :)
1- Лазанья без теста
надо:
капуста белокочанная
фарш - я беру всегда говядину пополам с курятиной
йогурт
томат. паста
сыр
способ приготовления:
1- Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Кладем небольшой вилок капусты и варим минут 10-15 (зависит от жесткости вашей капусты). Вынимаем капусту, чуть остудиться и снимаем листья
2- Смешиваем фарш, солим перчим, травки кладем какие любим.
3- Делаем соус, смешиваем йогурт и томт. пасту, соль, перец горячую воду, специи по вкусу
4- Теперь складываем слои «лазаньи» в форму. Первый слой из 2 -х капустных листов, второй - фарш, третий - соус. Повторяем еще раз или 2(как закончится фарш :)) и сверху покрываем опять капустными листами и смазываем соусом. Ставим в разогретую до 200 `С духовку и запекаем +-60 минут.
5- За 5-10 минут до конца можно положить сверху сыр.
по мотивам -
http://delicious-diet.livejournal.com/206809.html?view=2045401#t2045401 2-мясо по французски (увидела у Сони, спасибо замечательный рецепт)
надо:
набольшой протвинь
- 500 гр. говяжьего фарша + 500гр куриного фарша
- соль, перец молотый и я клала итальянские травки
- 3-4 столовые ложки майонеза.
- 2 средних помидора.
- 3 луковицы
- 70-100 гр. Зелёного лука(необязательно я делала без)
- 150 грамм 50 процентного сыра, который нормально плавится.
- панировочные сухари и растительное масло.
приготовление:
-Противень, по всей поверхности смазываем растительным маслом, насыпаем на него 2-3 ложки сухарей и горизонтально-вращательными движениями распределяем их по всей поверхности, равномерным слоем. Не прилипшие к маслу сухари удаляем.
-Фарш солим, перчим по вкусу. Очень аккуратно, на противень укладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности.
-Поверхность фарша обмазываем тонким слоем майонеза.(в следующий раз смажу йогуртом с майонезом нам жирновато получилось)
-Помидоры, режем на тонкие колечки и укладываем на фарш, покрывая всю поверхность.
-Лук режем и хорошенько обжариваем на растительном масле, остужаем и равномерно распределяем по противню.
- Сырной смесью покрываем протвинь.
-Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 гр, на 35-40 минут.
-Под противень с блюдом очень даже неплохо подсунуть второй противень с водою, для обеспечения влажности процесса готовки.
Блюдо подаётся к столу целиком, на противне или порционно, с гарниром или салатом.
рецепт -
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-francuzski-iz-govyazhego-farsha-1460.html 3- пирог с ананасами, мужу очень нравиться делала его уже неодин раз :)
надо:
450 г консервированныx ананасов(порезанных на небольшие кусочки,если их не порезали..до вас:))
2/3 ст. ананасового сиропа(жидкость из банки)
125 г мягкого масла
1+1/2 ст.самов.муки (225 г)
1/2 ст. саxара (100 г)
1 слегка взбитое яйцо
1/4 ст.меда
1/4 ст. мелкой кокосовой стружки
Круглая форма-20 см
Темp. дуxовки-180 гр
Время выпечки-45-50 мин.
приготовление:
1.Половину количества масла растопить.
2.Смешать растопленное масло с мукой,саxаром,сиропом и яйцом.Разложить тесто в форму.
3.Взбить в миксере оставшееся масло и мед.
4.Перемешать с ананасами и кокосовой стружкой.
5.Выложить сверxу на тесто и поставить выпекаться.
как всегда моя вдохновительница и спасительница по пирогам :) -
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/121335.html