мега рецепт, в источники он "Вариация омлета Мишна", но я бы назвала кекс-омлет :)

Nov 17, 2013 06:54


во-первых: неочень кал :), много белков, мало углеводов
во-вторых: достаточно быстро и лего готовиться, процесс можно разбить на 2 дня, что иногда тоже очень нужно
в-третьих: оригинально выглядит и можно поставить даже на стол, как одно из блюд
короче, я точно буду повторять, на мой взгляд идеальный зимний ужин :)
Ингредиенты:
яйцо куриное - 10 шт. (крупные)
отваренное филе куриной грудки - 1 шт
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
масло растительное
* прямоугольная форма для запекания

Приготовление:
1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца
2) мелко нарезаем филе грудки (крошим в блендере)
3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
4) взбиваем смесь несколько минут
5) смазываем форму растительным маслом
6)  выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца
7) заливаем оставшимся “тестом”;
8) выпекаем 20 минут при 220 градусах, у меня взяло 25 минут :) (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть - если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом - смело вынимайте из духовки);
9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
Приятного аппетита!
В следуюещий раз добавлю грибы и лук
а вот по шаговый источник с фотками - http://receptishi.livejournal.com/388486.html

р.Несладкая выпечка, р.Салаты-закуски

Previous post Next post
Up