за последний месяц, я так немало готовила нового :)

Oct 20, 2014 10:13


надо отчитаться :
-Крабовый салат с болгарским перцем
-Крабовый салат классический (для меня)
-Запеканка из цветной капусты
-Курник
Крабовый салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 шт.
Крабовое мясо - 200 г
Огурец - 3 шт.
Кукуруза - 170 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
для соуса : гвина левана 0.5% - 1ложка +диет. майонез -1ложка
Приготовление:
1. Болгарский перец и огурец порезать мелким кубиком.
2. Добавить кукурузу к порезанным овощам. Крабовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна и выложить в миску с салатом. Хорошо перемешать.
3. Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить и мелко порубить. Добавить яйца в миску с салатом
4. Перемешать. посолить. Заправить салат соусом и подавать к столу.
источник - http://menunedeli.ru/recipe/krabovyj-salat-s-bolgarskim-percem/

Крабовый салат классический (для меня)
Ингредиенты:
Крабовое мясо - 200 г
Рис необязательно белый, я беру 3х цветн. на глаз
Кукуруза - 170 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
для соуса : гвина левана 0.5% - 1ложка +диет. майонез -1ложка
Приготовление:
1.Крабовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна и выложить в миску с салатом.
2. Добавить кукурузу и рис.
3. Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить и мелко порубить. Добавить яйца в миску с салатом
4. Перемешать. посолить. Заправить салат соусом и подавать к столу.

Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная -  1небольшой вилок
Яйца- 2 шт.
Сыр твердый любой- 100 гр
Молоко - 200 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука- 2 столовые ложки
Укроп -  по вкусу (для подачи)
Приготовление:
1.Прежде всего, ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания, и опускаем туда капусту на 2-5 минут. У меня элект.печь поэтому я ставлю на максимальный нагрев, кладу капусту, накрываю крышкой- и выключаю( конфорка она как раз остывает минут 5).
2. Вытаскиваем капусту и сливаем воду.
3. Пока остывает основной ингредиент, готовим "заливку". Взбиваем яйца, молоко и муку.
4.Уже остывшую капусту разбираем на соцветия. Мелко режем и выкладываем на противень.
5. Далее перемешиваем с "заливкой" таким образом, чтобы вся масса порезанной цветной капусты, была в этом кляре. Посыпаем тертым сыром.
7. Ставим в разогретую духовку до 200, на 20-25 минут, до золотистой корочки.
8. Желательно подавать с укропом, так как эта зелень-придает особый вкус.
источник - http://menunedeli.livejournal.com/998546.html

Курник
Ингредиенты:
Тесто слоенное покупное (в источнике дрожжевое, но у меня не было)
2 больших картофелины
1 большая луковица
2 куриных филе
соль, перец
Приготовление:
1.Картофель очень тонко нарезать. Это важно, т.к сырой картофель будет готовиться дольше курицы. Если нарезать толсто, то можно получить пирог с сырой картошкой, а это мало кому понравится. Делала в комбайне.
2.Лук тоже тонко порезать.
3.И курочку потоньше порезать. Можно подморозить слегка, если свежая или не до конца разморозить, если замороженная.
4.Теперь собираем пирог. Тесто делим на две части. Та часть, что пойдет вниз немного больше. Теперь укладываю картошку, солю ее и перчу. Сверху картошки лук. Теперь курицу. И теперь в обратном порядке лук и картошка. И опять посолить и поперчить. Сверху накрыть оставшимся тонкораскатанным тестом, защипнуть, наколоть.
5.Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Достать, накрыть полотенцем мину на 30.
источник- http://snurok-cook.livejournal.com/57327.html
очень вкусно мои были в восторге

в след. раз Львовский сырник и диет. версия :)
вы заметили, я подсела на новое сообщество, очень удачное

р.Несладкая выпечка, р.Блюда из овощей/гарниров, р.Салаты-закуски

Previous post Next post
Up