пятничная готовка

Jan 30, 2015 13:14



Рис с курицей
Розочки
Ленивый голубец

«Розы» из яблок в тесте
ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста (можно слоеного или песочного, я делала из песочного),
2 красных яблока(можно и зеленых :))
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня(можно пекарская бумага и не смазывать маслом)
приготовление:
- Тесто освободить от упаковки и разморозить. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, вырезали сердцевину и порезать на дольки толщиной несколько миллиметров.
-Вскипятить 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положить яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слить, яблочным долькам остыть.
-Тесто раскатать на полоски. Разрезать острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положить 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. А в конце полоски оставлять немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернуть тесто с яблоками в трубочку, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
-Поставить «розочки» на противень и выпекать в духовке при температуре 200° С около получаса.

Ленивый голубец
Надо:
1 кочан капусты
1кг фарша
1 луковица, мелко нарезанная
2 морковки небольшие
2-3 помидора
Приготвление:
1. взять капусту и отварить в соленой воде(минут 15)
2. спассировать лук с морковкой(потреть на мелокой терке)
3. помидоры порезать на дольки
4. на протвинь выложить слоями: капусту, фарш, капусту, лук с морковкой, помидоры
5. положить в печь 40-50 мин.

р.Десерты, р.Мясо-рыба-птица-фарш

Previous post Next post
Up