совсем нет времени, но надо, иначе мне же самой неудобно ;)
Лимонный кекс
Венское печенье с вареньем
Kапустный диетический пирог
Лимонный кекс
Ингредиенты: (на форму 26 см, ингредиенты в американских стаканах, cups)
- 3 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (230 г) сметаны (20% жирности) - делала и с 5% и отлично
- 1/2 стакана(120 мл) подсолнечного масла (без запаха)
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 1-2 ст.л. лимонной эссенции* - заменяла соком 2х лимонов -отлично идет
- 1+1/2 (200 г) стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
для сахарной глазури:
- сок половины лимона
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
Готовим:
1. В большой миске смешать яйца с сахаром и сметаной.
2. Влить растительное масло, перемешивая массу.
3. Добавить цедру и лимонную эссенцию/сок, перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и немного соли. Замесить жидкое, но в меру густое тесто.
5. Тесто влить в форму, смазанную растительным маслом или покрытую бумагой для выпечки.
6. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. В последние 10-15 минут выпекания накрыть верхушку кекса бумагой для выпечки. Проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.
7. Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Украсить остывший кекс глазурью.
превосходно, а еще на этой основе делала кексы и добавляла шоколад, дети просто в всотроге
источник -
http://menunedeli.livejournal.com/1369701.html Венское печенье с вареньем
Ингредиенты:
•250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
•1 стакан сахара;
•2 яйца;
•1 чайная ложка соды;
•Щепотка соли;
•4,5 - 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
•1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.
Как испечь:
Масло растопим.
Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
замешиваем песочное тесто
1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится - зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
Из большей части теста формируем корж
Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».
А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.
Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.
А можно до конца обнаглеть купить готовое тесто и сделать с ним ;)
источник - и пошаговый рецепт с фотографиями -
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/venskoe-pechene-s-varenem.html диетический капустный пирог
увидела
http://your-food-today.livejournal.com/, не могу вспомнить автора и найти источник
надо
-капусты 1 часть
-творога 2 части
-яйцо 1-2
-мука 2 ложки
-соль
-лимон(можно и без)
главное капусту очень мелко порезать(а лучше в комбайне на мелкой терке), все смешать и перемешать и в духовку на 180гр на 25-30 минут.
очень вкусно, а если сверху еще кусочек сыра, ммм