рецепт взят
отсюда, но в облегченном виде
надо:
2-3 крупныx баклажана
1 большая луковица,мелконарезанная
500-600 г мясного фарша (говяжий+куриный)
1 большой помидор
1/2 ст.мелконарезанной петрушки
Соль,перец по вкусу
1 раздавленный зубчик чеснока
2 желтка+1 белок
Для соуса:
3 ст.ложки муки
1 яйцо
2 белка
150гр йогурта
приготовление:
1.Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем иx на 1/2 часа,чтобы удалить горечь(если вы знаете,что у вас баклажаны не горчат,то от етой процедуры можно отказаться)
2.Смываем с баклажанов соль и обсушивем иx бумажным полотенцем.Обжариваем баклажаны (без масла на сковороде)
3.Смешиваем в миске фарш, лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,соль и перец.
4.выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами.
5. Слегка взбиваем белки и целое яйцо,осторожно вводим муку,солим перчим.
Покрываем полученной смесью баклажаны и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 40 мин. (я ставила 250 на 50-60 мин, у меня эликтрическая духовка)
обратите внимания нет ни капли масла :)
на 100 гр всего лишь 79 ккал, 8.1 белка, 3.9 жиров и 5.7 углеводов :)