рыбка

Mar 03, 2010 21:52

после 10 лет, что я в принципе не ела рыбу ;) (обожралась в детсве), в последнее вермя все чаще и чаще ее хочется купить :)
собрала себе все простенькие рецепты, что можно поделать с рыбкой , буду пробывать :)
- Мушт -  жарить/запекать /на гриле
- Денис - жарить/запекать/на гриле/(надрезать кожу "ромбиками", намазать давленым чесноком, и в духовку)/быстрый маринад: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чеснок, черный перец и базилик. Рыбу надрезать, неглубоко, 5-6 надрезов с каждой стороны, и начинять маринадом. 15 минут подождать, потом в горячий гриль - по 6 минут с каждой стороны.
- Форель ещё розовую - запекать в духовке в фольге/гриль
- Салмон (лосось) запекать  филе в сметанно-майонезном соусе /сметано-горчичный соус/пароварке/соль-перец-чеснок в духовке(можно + лимон)/запекать с каплей оливкогого масла, солью и перцем. Можно веточку розмарина добавить. Запекать 20 минут при 180 градусах/соль+перец+ лук+ кружок помидора сверху и запечь+лим. сок
- Сёмга (салмон) - стейки можно замариновать в терияки и жарить на гриле, по 2 минуты с каждой стороны, а можно засолить.
- Салмон засалить: на филе 1.5 кг где-то ст. ложка крупной соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяку. Обтиреть этой смесью рыбу и оставляю в холодильнике дня на 3. Потом промыть водой и просушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкими ломтиками и хранить порционно в морозилке.
- Бас - морской язык -  в кляре/ 2 минуты в микро на 1 порцию. алянатурель/специями по вкусу припорошить/филе баса лучше не жарить на сковородке, а во фритюре, предварительно обваляв в льезоне и сухарях/кинуть его на противень, обложить по периметру картошкой-батат-луком-болг.перцем и слехка обмазать либо "рибат чили", либо "рибат бацаль"/в духовке, если тушки посолить, поперчить слегка и запечь на большом количество лука, предварительно прожаренного до золотистого цвета. Можно еще сверху смазать майонезом - тает во рту и очень вкусно
- Катфиш (вроде бы морской язык) - жарить без масла на тефлоновой сковороде. Получается неожиданно быстро и вкусно.
- Скумбрия (макрель) - солить или готовить в духовке в рукаве для запекания, с чесноком и лимонным соком
- Мусар (морская рыба)- в духовку с луком и специями под фольгой
- Лабрак и барбунью(морская рыба) - обваливать в муке и жарить/панировка/потушить в сливочном масле с базиликом
-Камбала (соль) - жарить в панировке/соль по мароккански. сначала припустить в капле оливкого масла чеснок, перец острый, перец болгарский и помидор, затем добавить рыбу, затем лимон с кожурой. в рецепте еще требуется томатная паста (не обезательно). под конец - кинза
-Несихат а нилус жарить в панировке/запечь в духовке специи+лимон
- Локус вкусный
взято все отсюдо - http://community.livejournal.com/ladies_il/2145356.html

есть еще рецепты http://community.livejournal.com/ladies_il/1717710.html и http://community.livejournal.com/ladies_il/1512830.html

про рыбу вообщем http://rybafish.umclidet.com/ryby-nashix-prilavkov

р.Мясо-рыба-птица-фарш, похудайка

Previous post Next post
Up