Печеньки(

Nov 21, 2013 22:05

Я второй вечер пытаюсь приготовить печеньки. Печальная печаль получается. Обнять и плакать.

Вчера я пыталась сделать коричные полумесяцы. Непонятно, как из колбасок можно сформировать полумесяцы... делала подковки в итоге. А поскольку подковок из теста получилось много, на противне они выглядели, как в кусочки труб в игре про трубы. То, что ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 20

lifter_girl November 21 2013, 20:23:00 UTC
Расстройство какое:( Я в прошлом году такие делала http://chadeyka.livejournal.com/157106.html и на елку вешала. Вкусно очень получилось)

Reply

gritsayeva_fit November 22 2013, 08:03:21 UTC
Спасибо за ссылку. Я подобные печенья делала по рецепту Марии Селяниной. Вернее у нее в журнале была ссылка на рецепт какой-то другой барышни, уж и не вспомню, какой.

А этот мне понравился. Вероятно, буду в этом году его пробовать.

Reply

lifter_girl November 22 2013, 12:20:00 UTC
Праздничного печенья много не бывает:), в самом крайнем случае можно раздать друзьям/знакомым/коллегам. я тоже собираюсь начать печь печенье.

Reply


cher_les November 21 2013, 20:42:07 UTC
Печеньки они такие непослушные ;)) Я тоже часто вместо радости получаю гадости :) Но в моем случае самооценку реабилитирует отнесение печенек-неудачек на работу, едят и хвалят, и не понять, то ли вежливые такие, то ли нормальных печений не видели ;)))

Reply

usla_visla November 21 2013, 20:58:16 UTC
Вежливые бы хвалили,но не ели)

Reply

cher_les November 23 2013, 13:02:31 UTC
Так я же контролирую процесс поедания ;)))

Reply

gritsayeva_fit November 22 2013, 08:03:43 UTC
Вот да. Отнесла на работу, даже рецепт попросили. Странно.

Reply


usla_visla November 21 2013, 20:56:55 UTC
Ну если тебе станет легче,то я уже два дня осваиваю новый рецепт кекса. Он хоть убейся не поднимается! Но хорошо,что он из творога и моя семья думает,что это я новую творожную запеканку пеку))) Я не признаюсь. Запеканка-то вкусная получается,а вот на кекс она не похожа совсем) С новыми ецептами часто так бывает.

Reply

gritsayeva_fit November 22 2013, 08:04:26 UTC
А что за рецепт? Заинтриговала...
Может это просто рецепт неудачный?

Reply


pohudeyka November 22 2013, 05:57:55 UTC
Да ладно, если редко делаешь, то это совершенно нормально. Как мы с мужем учились куличи печь, это такая песня! То они у нас проваливались, то недоразмешивались, то сгорали, каждый год портили их по-новому. Ничего, начиная года с шестого стало получаться :))) А печенье можно действительно каждый день печь и к рождеству добиться совершенства!

А почему ты полумесяцы лепила руками? Насколько я понимаю, оформленное печенье делают раскатывая тесто и вырезая из него нужную форму просто или специальными формами, нет? Я не специалист по печенью, конечно :))))

Reply

gritsayeva_fit November 22 2013, 08:05:56 UTC
"каждый год портили их по-новому" - развеселила эта история.
Как вы решили продолжать на 6 год? Я бы вероятно сдалась.

А про полумесяцы так было написано в журнале. Я конечно понимаю, что лучше всего полумесяцы получатся, если использовать соответствующую формочку...

Reply

pohudeyka November 22 2013, 09:09:54 UTC
Мы верили, что есть только конечное число способов испортить кулич! :)))

Reply

gritsayeva_fit November 22 2013, 09:12:40 UTC
:))
Впечатляющая и вдохновляющая история, на самом деле. Спасибо, Ира.
Пусть Вася поправляется и вы поскорее отправитесь домой.

Reply


australiyka November 22 2013, 07:55:09 UTC
а меня улыбнуло) подумаешь, форма труб, это ж эксклюзив)
как ты можешь испечь и только утром пробовать? ведь горяченькое с противня - самое вкусное)

Reply

gritsayeva_fit November 22 2013, 08:07:22 UTC
Эксклюзив)
Я их сфотографировала, покажу на досуге))
Обычно я сразу пробую. А это расстроилась, написала пост. Муж пошел на кухню, попробовал. Ему понравилось. И я попробовала. Вкус понравился, а консистенция так себе, слишком липкое. Не додержала что ли...

Reply


Leave a comment

Up