Для
gotovim_vmeste и не только…
Как вовремя в сообществе
gotovim_vmeste раунд подходящий… «Котлетки из разных круп КРОМЕ гречки». И как раз у меня не гречка.
Мои мужчины не едят одно блюдо дважды. То есть, если, к примеру, утром был рис на гарнир, и он остался, то на обед или ужин это есть уже никто не будет. Ужас, какие балованные, сама виновата. Поэтому пытаюсь готовить мало, чтоб было только на один раз. Но бывает, что больше выходит, и тут приходится что-то думать.
Так было и в этот раз. На завтрак была рыба с рисом. Рис остался, и пришлось придумать что-то из него для следующего завтрака.
Вот так и вышли рисовые котлетки.
Нам понадобится:
- Рис отварной
- Яйцо*
- Лук
- Масло сливочное
- Зелень**
- Кукурузная крупа, грубого помола***
- Перец****
А дальше так:
1. На разогретой сковороде со сливочным маслом, пассируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. В рис кладем с яйцо, мелко порезанную зелень, пассированный лук. Перчим по вкусу.
3. Из этой смеси лепим котлетки (руки перед лепкой надо смочить в холодной воде).
4. Обваляем котлетки в кукурузной крупе, грубого помола.
5. Обжарим с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Смачного!
Примечание:
* Количество яиц зависит от количества риса.
** В котлетки можно добавить и замороженный зеленый горошек, и обжаренные грибы. Всё что придумаете или то, что нравится. Делаю по разному, но в этот раз был вот такой упрощенный вариант.
*** Можно не брать кукурузную муку, а просто так поджарить без обвалки. Можно заменить мукой или же чем-то другим. Просто мне в последнее время очень нравится делать обвалку в кукурузной или пшеничной крупе, грубого помола. Даже котлеты делаю с такой «корочкой».
**** Добавляю только перец, так как рис в процессе варке уже солился.