Сейчас пост, но не все же его соблюдают. Вот и мои мужчины в семье не постятся. Не поевши мяса, они чувствуют себя голодными. Поэтому приходить каждый раз готовить какое-то новое мясное блюдо. Вот и сегодня, готовить просто котлеты не хотелось, и решила соорудить рулет с начинкой. Быстро и вкусно, и к тому же интересно.
Для приготовления рулета нам понадобиться:
- 800 г мясного фарша*
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Зелени
- Соль, черного перца, душистого перца
- 100 г сыра
Для начинки**:
- 3 вареных яйца
- 100 г сыра
Приступим к приготовлению.
Лук нарезать кубиками, выдавит чеснок. В готовый фарш добавить хлеб, лук, чеснок, нарезанной зелени, яйца; все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить фарш на стол, положить вовнутрь целые вареные яйца, чередуя с сыром (сыр порезать большими кубикам). Придать форму рулета и выложить на смазанный жиром противень.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на рулет***. Запекать еще 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Примечание:
* Фарш можно выбирать по вкусу. Он может быть и ассорти. В данном случае использовалось ассорти (говядина и свинина).
** В виде начинки можно использовать грибы, рис с зеленью и т.п.
*** Для кого покажется много сыра, то его можно заменить. Например, таким составом: сливки (или жидкой сметаны) - 150 мл, панировочные сухари - 50 г, горчица - 1 столовая ложка, зелень. Все это смешать и выложить на рулет до запекания.