Куринный рулет с омлетом

Jun 16, 2007 23:13



И опять для gotovim_vmeste и не только…
Еще одна импровизация на тему о куриных грудках. На этот раз это рулет с начинкой из омлета с помидорами.



И так, нам понадобиться:

  • Филе курицы - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливкового масла - 30 г
  • Соль, перец по вкусу


1. Помоем хорошо филе и промокнем его, чтоб было сухое.
2. Ошпарим помидоры и снимем с них кожуру. Нарежем их кубиками.
3. Нарежем мелко чеснок. Разогреем на сковороде оливковое масло и прожарим на нем чеснок. После этого добавим к чесноку нарезанные помидоры. Все это притушим накрыв крышкой.*
4. Взбиваем яйца. Добавляем их в сковороду. Посолить и поперчить.**
5. Когда начинка-омлет остынет, начиним ею филе. То есть выложим на филе и соединим края шпажками.***
6. Выложим филе на разогретую с оливковым маслом сковороду. И обжарим его со всех сторон под крышкой.

Примечание:
* Если помидоры не очень сочные, то надо добавить или чуток воды, или чуток томатного сока, чтобы они тушились, а не поджарились.
** Когда добавили яйца к помидорам, то не оставляем их там без присмотра. Постоянно помешивая, доводим омлет до готовности. В итоге у нас получает такой «рваный» омлет.
*** Шпажки естественно можно заменить зубочистками.



Приятного аппетита!

Кулинария, Курица (филе)

Previous post Next post
Up