Телячьи мозги в трюфельном соусе со спаржей, рагу из мини-каракатицы в соусе ливорнезе с полентой, морской язык, жаренный в сливочном масле с лимонным соусом - клянусь, если бы у меня была Лампа Алладина, я бы не смог нафантазировать себе подобого роскошества даже будучи очень голодным!
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина. Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, рейнвейн. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 рубля 40 копеек за фунт), свежая семга и прочее. Подтыкин глядел на все это и жадно глотал слюнки... Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя обжечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их альном воздействии шипучих (шампанского, цимлянского, горского) и красных сухих стна свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой. Места, на которых не было икры, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет...
( ... )
Удивительно вкусно все, несмотря на громадное меню. Всегда свежие лангустины. Большая винная карта. В хорошую погоду обязательно приехать заранее, чтобы погулять вокруг живописного пруда. Если с детьми, взять с собой хлеб, кормить лебедей. Иногда хочется придумать повод поехать в Питер, только чтобы поужинать в Il lago dei cigni
"Меню ресторана IL Lago dei Cigni основано на блюдах классической итальянской кухни от известного шеф-повара Винченцо Вердоша, имеющего опыт работы в лучших европейский ресторанах - обладателей звезд Мишлен. Он лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, чтобы представить в Петербурге сочетание региональных рецептов и свежайших продуктов".
Что необходимо знать о шеф-поваре перед посещением лучшего ресторана в Петербурге
"Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств".
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
классической итальянской кухни от известного шеф-повара
Винченцо Вердоша, имеющего опыт работы в лучших
европейский ресторанах - обладателей звезд Мишлен. Он
лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии
и других областей Италии, чтобы представить в Петербурге
сочетание региональных рецептов и свежайших продуктов".
Reply
"Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств".
http://where.ru/spb/magazine/one/224
Reply
Reply
Leave a comment