Буррата с трюфелем на салате из фенхеля с черкесской грушей - вычитал из сезонного меню Il lago dei cigni. Мне одному кажется, что это звучит как начало какой-то гастрономической сказки)))? А заканчивается примерно так - и жили они на тарелке долго и счастливо и были съедены в один день.
Вы еще Чичикова вспомните)! «...разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоёным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких недель; мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец солёный и вечный слоёный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам».
Но, впрочем, согласен - иные названия блюд настолько призывны, что нет никаких сил устоять от соблазна отпробовать их немедленно. Были бы под рукой...
Итальянцы не едят жаренную пищу, много употребляют зелени и свежей пряности-приправ, ведут активный образ жизни, У них, в Италии большой выбор травы, листовых салатов и ароматной зелени: шпиначе (шпинат), скарола, трентино, розмарин, сальвиа (шалфей) и много других специй. В мясные блюда много ложат чеснока и приправ (сальвиа, розмарин, много видов перца) Делают салаты из 3-4 видов (разновидностей) листьев салатов, рвут руками в салатник, не режут. Могут добавить белую капусту (белокочанную или пекинскую), режут, мелько шинкуют соломкой и не мнут. Перемешивают все ингредиенты и салат получается воздушный (пышный). Салат каждый сам себе заправляет. Приборы с маслом и заправками к салатам стовятся на стол. Сбрызгивают вином или укскусом (большой выбор уксуса: белый яблочный и розовый, тёмный - добавляют во все салаты) поливают растительным маслом. - Вроде съешь мало, а сытно. После трех лет жизни в Италии могу сказать, что в Il lago dei cigni очень правильная итальянская кухня
Я в Италии не жила, но для меня Крестовский а особенно Иль лаго дей сигни.. это такой Европейский безвиз в отдельно взятом ресторане.. Уважительное отношение не только к клиенту, но и к своей работе.. а это главное
Между прочим, название Крестовский остров появилось еще до основания Петербурга. По расположению на этом острове старинной часовни с крестом. И пользовали это место с самого начала для развлечений, И первые трактиры здесь расположились. И немецкий трактир и русский трактир. Так что ресторанная тематика здесь наследственная. На Северной дороге привлекает парковое запустение и отсутствие построек (ну разве что стадион, но он и не мешает вовсе) Ресторан торжественен начиная с парковки. Внутри Il lago dei cigni нешуточная роскошь и огромные окна с видом на кусочек дивной природы с озером. В огромном (единственном, не считая парочки вип залов) круглом помещении минут десять еще тормозит темп городской жизни - как раз время, чтобы прийти в себя и поизучать меню. Официанты любезно предлагают свою помощь, но я не люблю чужих советов. Для меня выбор в ресторане это нечто азартное. Зачем его делить с кем-то еще? Особенно, когда выбираешь малознакомые позиции..О ценах думаю говорить не стоит. Сюда не приходят люди, которые сравнивают подобные
( ... )
Итальянская кухня со стойким привкусом исключительности и самоуважения) Персонал всячески старается этому поспособствовать. Здесь нужно проводить вечер целиком.. Открыл для себя Il lago dei cigni в прошлом году. Пока занимает первое место в моем рейтинге...
В ресторане просто чудесно. Редкий случай, где настроение входит в унисон звучанию места. Красивый интерьер, много белого минерала, в центре зала огромная инсталляция из него же. В Иль лаго удобные кресла и столы, обслуживание сверхпредупредительное. Теплый салат с морепродуктами и спагетти очень понравились
Оливковое масло уменьшает уровень плохого холестерина, останавливает возрастные изменения зрения, улучшается состояние при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, снижает давление при гипертензии и еще куча полезных свойств! Вот почему я люблю итальянскую кухню..
А вы знаете , что можно устроить маслу настоящую проверку, отправив его в морозильную камеру. Натуральное оливковое масло обязательно замерзнет, а вот менее качественное масло - вряд ли.
Comments 24
А заканчивается примерно так - и жили они на тарелке долго и счастливо и были съедены в один день.
Reply
Но, впрочем, согласен - иные названия блюд настолько призывны, что нет никаких сил устоять от соблазна отпробовать их немедленно. Были бы под рукой...
Reply
много употребляют зелени и свежей пряности-приправ,
ведут активный образ жизни,
У них, в Италии большой выбор травы, листовых салатов и ароматной зелени: шпиначе (шпинат), скарола, трентино, розмарин, сальвиа (шалфей) и много других специй.
В мясные блюда много ложат чеснока и приправ (сальвиа, розмарин, много видов перца)
Делают салаты из 3-4 видов (разновидностей) листьев салатов, рвут руками в салатник, не режут. Могут добавить белую капусту (белокочанную или пекинскую), режут, мелько шинкуют соломкой и не мнут. Перемешивают все ингредиенты и салат получается воздушный (пышный). Салат каждый сам себе заправляет. Приборы с маслом и заправками к салатам стовятся на стол.
Сбрызгивают вином или укскусом (большой выбор уксуса: белый яблочный и розовый, тёмный - добавляют во все салаты) поливают растительным маслом.
- Вроде съешь мало, а сытно.
После трех лет жизни в Италии могу сказать, что в Il lago dei cigni очень правильная итальянская кухня
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment