Удивительным образом соскучились по Москве и по еде. Москва очень даже ничего, когда не слишком холодо, ночь и машин нет. И людей, хе-хе)
Бразильцы поливают готовую пиццу маслом! Я видела своими глазами много раз. Они вообще все очень любят пиццу. И жареные во фритюре шарики, чаще из сыра, но бывают варианты из рыбного фарша или фасоли. Вообще, все жареное во фритюре и все из сыра, очень популярен pan de queijo - сырный хлеб.
Под "grilled" - понимается все, жареное НА масле ("fried" - В масле). Тот факт, что можно просто сделать гриль, местным не известен. По умолчанию рыба всегда - deep fried. Овощи - или на пару или В масле. Вот и выбирай, либо невкусно либо литр масла. При безумном разнообразии овощей и салатов на рынке готовится какой-то пшик.
Завтрак обычно фрукты, хлеб с неясной ветчиной и торты, много тортов. Хлеб достоин отдельного упоминания. Все то, что продается в супермаркетах, даже дорогих - аналог американского ватного хлеба в нарезке для тостов. Такого хлеба может быть 20 видов, но по сути та же вата. В дорогой булочной делают ржаные булочки или итальянскую, например, чиабату, но на ощупь они тоже ватные! Чессное слово, во Франкфуртском аэропорту еле удержалась от покупки бутера, у меня глаза разбежались от разнообразия хлеба, хотя я ни разу не любитель.
Меня всегда поражало, что в Латинской Америке тот же набор продуктов что и в Азии, однако, что с ними делать, люди просто не знают. Хотя, справедливости ради замечу, что на островах, а также в одном дорогущем ресторане Рио давали вкусную рыбу, а в другом - отличное мясо. Но это скорее исключение и за него нужно платить по московским меркам.