Конфитюр из инжира с апельсином

Oct 08, 2012 12:15

На прошлой неделе много обсуждали кулинарные журналы. Я их почти не покую, очень редко. Моя семья в еде консервативна, эксперименты не очень одобряются.
А журнал SAVEURS я ни разу не брала в руки даже. Но в эти выходные купила, интерсено же))) Взяла у кассы, даже не посмотрела.
Фото в журнале красивые, понравились, свет просто мечта на некторых...

И вот первый рецепт из их журнала, вкусный конфитюр из инжира.




1 кг инжира вымыть, обсушить, нарезать четвертинками и выложить в емкость для варки варенья. Всыпать 650 г сахара, добавить сок и цедру 1 апельсина, щепотку корицы.
Фрукты хорошо перемешать, накрыть емкость чистой тканевой салфеткой и дать настояться 2 ч. Емкость поставить на огонь, довести до кипения и варить конфитюр 30 мин на среднем огне.
Готовый конфитюр из инжира с апельсином разлить по стерилизованным банкам. Банки герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Остывший конфитюр хранить в прохладном темном месте.

Варенье из инжира, с лимонным соком

заготовки, инжир, варенье

Previous post Next post
Up