Клафути со сливами и шоколадом

Sep 23, 2013 17:43

Отправляю Лене - eastflower  на ФМ "Журналы - в печку"



6 слив
175 г темного шоколада
50 г сахарной пудры
50 г муки
25гр какао
250мл сливок (20%)
3 яйца
1 ч л ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
Смешать муку, какао и сахар. Отдельно взбить яйца со сливками и ванильным экстрактом. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Не мешайте слишком долго, иначе клафути получится слишком плотным.
Добавьте в тесто кусочки шоколада. Вылейте половину теста в смазанную слив.маслом форму для выпечки, сверху выложите сливы срезом вверх и слегка утопите их. Равномерно залейте сливы оставшимся тестом.
Поставить в духовку и выпекать 25 мин.



Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное (из Википедии )

Рецепт взят из журнала "Хлеб-Соль" 06.2013

Первый раз пекла такой пирог-запеканку. Необычно, но вкусно. Буду печь еще.
Форма 26см. Сливы были очень большие, поэтому утопить в тесте их не получилось)) Шоколад взяла "бабаевский" 100гр, мне кажется бОльше и не надо. Но это мне)))

шоколад, макро, выпечка

Previous post Next post
Up