ХЛЕБ "ГАРМОШКА"

Aug 17, 2010 20:36

Всем приветик!!!! Я приехала!!!

Поделюсь своим любимым рецептом хлеба, когда-то увидела его в каком-то журнале, испекла и влюбилась)))

ХЛЕБ "ГАРМОШКА"

Очень люблю этот хлеб, он напоминает мне мамин, который мы называем кумяч/кумяц.

1 ч л сухих дрожжей
400 гр муки
50 гр сливочного масла
1,5 ч.л. соли
1 стол.ложка сахара
1 яйцо
240 мл молока




Тесто замесила в хлебопечи.
Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
Выпекать мин 20-30

А можно и попроще


хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up