На днях мы пекли с детишками хачапури быстрые из готового слоеного теста.
упаковка слоеного теста (у меня дрожжевое)
250-300 грамм сыра сулугуни
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
Сыр натереть на крупной терке. Добавляем яйцо, сметану.
Раскатываем размороженное тесто в пласт 1-2 мм толщиной и нарезаем его на квадраты.
На каждый квадрат выкладываем приготовленную начинку, края оставляем свободными.
Складываем хачапури в виде треугольника (мы лепили прямоугольники и смазали немного края водой)
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета.
Здесь мне помогала старшенькая моя:)
А здесь уже младшая балуется с тестом. Колобков лепит))))