В последнее время мы пьем какао и обычно на полдник.
Очень дети любят с горячими бутербродами. Но на фото с вкуснейшим яблочным печеньем
на 2 порции
400 мл молока
4 ч.л. какао-порошка
4 ч.л. сахара
Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.