Очень верное замечание:
...стало реально раздражать обилие надписей типа "ресторан\кафе (халяль)", "выпечка (халяль)", "гастроном (халяль)" и т.д. есть такое ощущение, что это необходимо уравновесить заведениями, на которых крупно написано ХАРАМ. в принципе, даже фейс-контроль не нужен. Думается, на основе можно забабахать самый дорогой кабак Москвы. Что нибудь вроде - Ресторацiя Жоржа Просвирнiна "Трефъ и Харамъ" - лучшiя мюнхенскiя и нюрнбергскiя рецепты от 1938-1940 годовъ! Только у насъ!
А меню - пальчики оближешь! Менгельки а'ля Дахау, торт "Старый Вевельсбург", польское печеное колено (на экологически чистых смоленских березовых дровах), бизнес-ланч "Завтрак унтершарфюрера" и "Кусочек Польши", фирменный коктейль "Циклон". Фарш под кровяным соусом "Михаэль Виттман".
И торжественное блюдо "Компьенский лес" с отбивными по-французски. Подается в отдельном кабинете стилизованном под вагон маршала Фоша.
Озолотимся же!