Меню на ноябрь

Nov 06, 2014 20:55

По многочисленным просьбам читателей я пишу меню на ноябрь. Меню я составляла заранее, но пишу его ежедневно по факту, путем добавления (иногда запланированное блюдо слегка видоизменяется). С меню идут ссылки на рецепты ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 13

tatshi November 6 2014, 19:00:24 UTC
интересно. А супы не едите? И какие-то перекусы в течение дня? Или этого хватает?

Reply

gureevi November 6 2014, 19:04:24 UTC
Супы едим, когда настроение есть. Перекусы: фрукты, орехи, чай с сухофруктами

Reply


(The comment has been removed)

gureevi November 6 2014, 19:23:25 UTC
Супы у нас плохо идут, но они будут. Рыбу делаю, но не особо часто, сама думала, что надо бы почаще ее готовить

Reply

besserwisser_in November 6 2014, 19:28:19 UTC
 Мы рыбу един минимум три разу в неделю. Делаю - котлетки (красная рыба, сёмга), биточки в духовке с соусом (из тунца) а там уже как придётся - плов с рыбой, запечённая, мои любя минишашлычки с овощами из сёмги на гриле или сковороде.

Reply


besserwisser_in November 6 2014, 19:25:44 UTC
Меню довольно скучное с моей тз. Прошу заметить, что мы вобще не употребляем мяса (детей трое), но при такое меню "мои" взвыли бы ( ... )

Reply

gureevi November 6 2014, 19:48:16 UTC
Гречка у нас часто повторяется, потому что она и вкусная, и полезная (по белку к мясу близка). Ячку не так давно включили в рацион, она детям очень понравилась, просят готовить.
Фрукты и овощи я не ограничиваю детям, они их просто могут хватать и есть между приемами пищи.
Салаты очень быстро готовить, мы их делаем, они в меню будут. Просто на каникулах мы не так часто дома, поэтому овощи в котомку кусочками и пошли развлекаться. В школьное время салатов гораздо больше у нас. У нас часто обед на время полдника сдвигается во время каникул.
Никому не навязываю такое меню, просто пишу по факту, как у нас.

Reply

besserwisser_in November 6 2014, 20:05:01 UTC
А я не критикую, и не посмела бы :) - умница, что ещё и меню составляете и умудряетесь придерживаться, мне это недоступно в принципе - я спонтанная )). У нас один ритуал - на завтрак в воскресенье - единственнейший день, когда все дрма и никто не спешит, - блины! А так и запеканки творожные и манники пытаюсь делать довольно часто (накупила силиконовых формочек маленьких и в них делаю - с фруктами, сухофруктами, морковью - дети перекусывают и полезно вроде )).

Reply

gureevi November 6 2014, 20:14:53 UTC
А я вот о блиннице мечтаю, на сковороде трудно на такую ораву печь блины. Только не придумала пока, куда ставить эту блинницу.

Reply


olga_almond_1 November 6 2014, 21:07:22 UTC
Я варю супы пюре самые разные из тыквы, моркови, лука, перца, кабачков, помидоров и нута (нут варю отдельно час или два) или зеленой чечевицы (чечевицу можно вместе, так как она варится тоже 20 минут, только тогда солить нельзя); из капусты брокколи, цветной, лука и та же чечевица (для густоты + белок) - все варю 20 минут и в блендер, еще 5 минут варю и добавляю оливковое масло. время приготовления супа от силы 40 минут, так как овощи не режу, а лишь чищу и мою.

Reply


ptaha_romaha November 7 2014, 05:15:15 UTC
мне меню понравилось за исключением того, что мяса мало. Но всегда к блюду можно подкинуть котлеты или куриную грудку. Супы мы тоже мало едим. Рыбу себя заставляю готовить почаще. Запеканки у нас идут в качестве десерта ))))

Reply


Leave a comment

Up