По многочисленным просьбам читателей я пишу меню на ноябрь. Меню я составляла заранее, но пишу его ежедневно по факту, путем добавления (иногда запланированное блюдо слегка видоизменяется). С меню идут ссылки на рецепты
( Read more... )
Мы рыбу един минимум три разу в неделю. Делаю - котлетки (красная рыба, сёмга), биточки в духовке с соусом (из тунца) а там уже как придётся - плов с рыбой, запечённая, мои любя минишашлычки с овощами из сёмги на гриле или сковороде.
Гречка у нас часто повторяется, потому что она и вкусная, и полезная (по белку к мясу близка). Ячку не так давно включили в рацион, она детям очень понравилась, просят готовить. Фрукты и овощи я не ограничиваю детям, они их просто могут хватать и есть между приемами пищи. Салаты очень быстро готовить, мы их делаем, они в меню будут. Просто на каникулах мы не так часто дома, поэтому овощи в котомку кусочками и пошли развлекаться. В школьное время салатов гораздо больше у нас. У нас часто обед на время полдника сдвигается во время каникул. Никому не навязываю такое меню, просто пишу по факту, как у нас.
А я не критикую, и не посмела бы :) - умница, что ещё и меню составляете и умудряетесь придерживаться, мне это недоступно в принципе - я спонтанная )). У нас один ритуал - на завтрак в воскресенье - единственнейший день, когда все дрма и никто не спешит, - блины! А так и запеканки творожные и манники пытаюсь делать довольно часто (накупила силиконовых формочек маленьких и в них делаю - с фруктами, сухофруктами, морковью - дети перекусывают и полезно вроде )).
Я варю супы пюре самые разные из тыквы, моркови, лука, перца, кабачков, помидоров и нута (нут варю отдельно час или два) или зеленой чечевицы (чечевицу можно вместе, так как она варится тоже 20 минут, только тогда солить нельзя); из капусты брокколи, цветной, лука и та же чечевица (для густоты + белок) - все варю 20 минут и в блендер, еще 5 минут варю и добавляю оливковое масло. время приготовления супа от силы 40 минут, так как овощи не режу, а лишь чищу и мою.
мне меню понравилось за исключением того, что мяса мало. Но всегда к блюду можно подкинуть котлеты или куриную грудку. Супы мы тоже мало едим. Рыбу себя заставляю готовить почаще. Запеканки у нас идут в качестве десерта ))))
Comments 13
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Фрукты и овощи я не ограничиваю детям, они их просто могут хватать и есть между приемами пищи.
Салаты очень быстро готовить, мы их делаем, они в меню будут. Просто на каникулах мы не так часто дома, поэтому овощи в котомку кусочками и пошли развлекаться. В школьное время салатов гораздо больше у нас. У нас часто обед на время полдника сдвигается во время каникул.
Никому не навязываю такое меню, просто пишу по факту, как у нас.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment