- куриных филе около 500 г - 250 г крупной соли - 1 столовая ложка смеси перцев - 50 мл коньяка или виски
Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать специи, соль и коньяк. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и обтереть оставшейся смесью. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник. Достать грудки и хорошо промыть. Хорошо промокнуть салфеткой воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. Через сутки балык готов. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Алкоголь заменяется на мёд и немного соевого соуса/бальзамического уксуса. А с пастрамой в принципе то же самое, только её ещё надо немного проварить или пропарить. Или покупать домой коптилку, что тоже неплохой вариант.
Comments 5
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать специи, соль и коньяк.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и обтереть оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть.
Хорошо промокнуть салфеткой воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Через сутки балык готов.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
А с пастрамой в принципе то же самое, только её ещё надо немного проварить или пропарить. Или покупать домой коптилку, что тоже неплохой вариант.
Reply
Reply
Leave a comment