домашняя пастрама

Mar 26, 2016 20:11

поделитесь плиз рецептом домашней куриной пастрамы
так чтоб во рту таяла - как магазинная
или нет шансов поскольку там химия сплошная?

мясо и субпродукты

Leave a comment

Comments 5

kamornik168 March 26 2016, 18:48:28 UTC
- куриных филе около 500 г
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать специи, соль и коньяк.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и обтереть оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть.
Хорошо промокнуть салфеткой воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Через сутки балык готов.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Приятного аппетита!

Reply

oneoldguy March 26 2016, 19:38:44 UTC
Это вкусно, но это не пастрама ))) И я предпочитаю без алкоголя делать. Мне так вкуснее )

Reply

kamornik168 March 27 2016, 09:29:38 UTC
Алкоголь заменяется на мёд и немного соевого соуса/бальзамического уксуса.
А с пастрамой в принципе то же самое, только её ещё надо немного проварить или пропарить. Или покупать домой коптилку, что тоже неплохой вариант.

Reply

amethyst12 March 27 2016, 09:31:25 UTC
а в интернете полно рецептов в духовке - или это не то?

Reply


Leave a comment

Up