Про подарки )

Jan 22, 2013 16:10


Как-то мне грустно.. Надеюсь, это просто ПМС, так как параллельно ненавижу всех людей ( Read more... )

о себе, рецепты, восторг, дом

Leave a comment

Comments 19

elena_koulikova January 22 2013, 12:16:34 UTC
суп из шампиньенов, черт, как они пишутся!
и молочно-банановые-кофейные-мороженные шейки!

Reply

gurtovaya January 22 2013, 18:38:37 UTC
Ну ты почти угадала ))) А что входит в суп, помимо шампиньонов? )

Про шейки поподробнее, меня дозы интересуют )

Reply

elena_koulikova January 22 2013, 21:09:01 UTC
входит молоко, сливки и опционально - картофель, я брала первый попавшийся рецепт в интернете :(
с картофелем более насыщенный и плотный, но и более тяжелый.
сейчас я сильно реже готовлю его, потому что молоко в какао "получаю", а с грибами мне перестало нравится его сочетание.
шейки - вообще простор для фантазии! я брала пол-стакана молока, половинку банана, на кончике ножа корицы и ложки три мороженого. Это порция шейка. Можно вместо банана - ягоды, можно с кофе и корицей, можно киви, в общем - все, что душе угодно, а пропорции - как кому лучше. Я не обломлюсь из чашки выпить, если густо, а подруга любит через трубочку, и ей мои шейки "не всасываются" :)

Reply

gurtovaya January 23 2013, 15:28:43 UTC
Надо будет попробовать как-нибудь грибной суп.. )
Ну вот бананы со смородиной у меня тоже сначала очень-очень густо получились, поэтому я и разбавила их молоком, ну и еще потому, что нас было три человека ))

Reply


nezhevat January 22 2013, 12:21:56 UTC
делаю тыквенный пирог с черносливом и грецкими орехами!
http://veryvit.ru/tykvennyj-pirog.html

есть его надо остывшим! тогда он загустеет и становится очень вкусным и его удобно есть))

Reply

gurtovaya January 22 2013, 18:43:16 UTC
О, спасибо, Наташа )
Очень необычный пирог, мне кажется. И делается вроде легко. Дело за малым: найти тыкву ))

Reply


mega_w0man January 22 2013, 13:46:38 UTC
Аня, дарю тебе фирменный рецепт форшмака))) Как раз для брендера:)
Значит берешь:
1 селедку (без молоков и икры) - почищенную и нарезанную кусками как на стол,
2 сваренных вкрутую яйца - порубить кусками или потереть на терке, непринципиально,
пару кусков позавчерашнего белого хлеба замоченных в молоке (молоко отжать),
1 маленькую луковичку (почистить и разрезать на 4-8 частей),
пару зубочков чеснока (выдавить через чеснокодавку),
сливочное масло - я беру на глаз, грамм 50 наверное.

Закладываешьв блендер в таком порядке:
чеснок+лук - помели чтобы не было кусков, а то будут попадаться и горчить
яйца
хлеб
селедка
Все это мелется до средней консистенции, потом кидаешь слив. масло и перемалываешь еще раз. Получается просто офигенная закуска для бутербродов. Говорят, что на второй день лучше не оставлять - ничего сказать не могу, тк до второго дня у меня никогда не оставалось)))

Некоторые добавляют туда еще кислое яблоко (семеринку). Мое мнение - можно и без него. Меня яблоко спасает если лук чересчур горький - оно забивает его запах и

Reply

gurtovaya January 22 2013, 19:02:45 UTC
Блин, Женя! Вот не поверишь! Я столько раз слышала слово "форшмак",и оно у меня всегда ассоциировалась с чем-то горячим мясным.. А оказалось, что это закуска )

Я помню мы в детстве с мамой делали некий "паштет" из селедки, но там была вареная морковь, слив. масло и по-моему, сырок тоже. Смысл был в том,ч то по вкусу получалось нечто типа красной икры )

Спасибо за фирменный рецепт!

Reply


4iripaha January 22 2013, 14:08:07 UTC
Я режу морковь и лук для супа или плова, например. Он получается как мелкая крошка. Вжик и готово, очень круто, если нет времени.

Еще песто делаю: пучок базилика, горстка орехов любых, пармезан, немного соли, лимонного сока. И уже вне блендера в баночке заливаю оливковым маслом. Реально вкусно!

Reply

mauta January 22 2013, 15:57:44 UTC
о! спасибо! надо будет попробовать!

Reply

4iripaha January 23 2013, 05:31:02 UTC
вообще вариантов много, зелень тоже можно любую. классная иллюстрация рецепта - вот

... )

Reply

gurtovaya January 23 2013, 15:30:22 UTC
Замечательная картинка - все просто, понятно, красочно и ярко )

Reply


mauta January 22 2013, 15:57:16 UTC
теми частями блендера, что называются измельчитель (прозрачный стакан с ножом) - там мельчу всё что в руки попадает - морковь-лук для поджарки в суп, сыр для пицц или спагетти, вот морковь или свеклу для салатов - тех что с чесноком и майонезом, вкуснее всё же на терке натереть ( ... )

Reply

gurtovaya January 22 2013, 19:25:09 UTC
Вот с добавлением молока-сока-мороженного у меня сложности - сколько? ))
Яблочное пюре недавно пробовали, что-то не понравилось консистенция..
Про супы-пюре много слышала, очень хочу научиться!
Хумус - для меня кажется чем-то сказочным ))

Reply

mauta January 23 2013, 04:03:45 UTC
начинаешь "блендерить" фрукты и постепенно добавляешь на свой вкус жидкости - просто кто-то любит молоко подкрашенное фруктами, а кто-то фрукты чуть смягченные молоком...

яблочное пюре вкусно если яблоки сначала чуть пропарить... из сырых - добавляю только если в смеси с более сочными - теми же киви...

Reply

gurtovaya January 23 2013, 15:37:24 UTC
Спасибо большое, Аня )

Reply


Leave a comment

Up