входит молоко, сливки и опционально - картофель, я брала первый попавшийся рецепт в интернете :( с картофелем более насыщенный и плотный, но и более тяжелый. сейчас я сильно реже готовлю его, потому что молоко в какао "получаю", а с грибами мне перестало нравится его сочетание. шейки - вообще простор для фантазии! я брала пол-стакана молока, половинку банана, на кончике ножа корицы и ложки три мороженого. Это порция шейка. Можно вместо банана - ягоды, можно с кофе и корицей, можно киви, в общем - все, что душе угодно, а пропорции - как кому лучше. Я не обломлюсь из чашки выпить, если густо, а подруга любит через трубочку, и ей мои шейки "не всасываются" :)
Надо будет попробовать как-нибудь грибной суп.. ) Ну вот бананы со смородиной у меня тоже сначала очень-очень густо получились, поэтому я и разбавила их молоком, ну и еще потому, что нас было три человека ))
Аня, дарю тебе фирменный рецепт форшмака))) Как раз для брендера:) Значит берешь: 1 селедку (без молоков и икры) - почищенную и нарезанную кусками как на стол, 2 сваренных вкрутую яйца - порубить кусками или потереть на терке, непринципиально, пару кусков позавчерашнего белого хлеба замоченных в молоке (молоко отжать), 1 маленькую луковичку (почистить и разрезать на 4-8 частей), пару зубочков чеснока (выдавить через чеснокодавку), сливочное масло - я беру на глаз, грамм 50 наверное.
Закладываешьв блендер в таком порядке: чеснок+лук - помели чтобы не было кусков, а то будут попадаться и горчить яйца хлеб селедка Все это мелется до средней консистенции, потом кидаешь слив. масло и перемалываешь еще раз. Получается просто офигенная закуска для бутербродов. Говорят, что на второй день лучше не оставлять - ничего сказать не могу, тк до второго дня у меня никогда не оставалось)))
Некоторые добавляют туда еще кислое яблоко (семеринку). Мое мнение - можно и без него. Меня яблоко спасает если лук чересчур горький - оно забивает его запах и
Блин, Женя! Вот не поверишь! Я столько раз слышала слово "форшмак",и оно у меня всегда ассоциировалась с чем-то горячим мясным.. А оказалось, что это закуска )
Я помню мы в детстве с мамой делали некий "паштет" из селедки, но там была вареная морковь, слив. масло и по-моему, сырок тоже. Смысл был в том,ч то по вкусу получалось нечто типа красной икры )
Я режу морковь и лук для супа или плова, например. Он получается как мелкая крошка. Вжик и готово, очень круто, если нет времени.
Еще песто делаю: пучок базилика, горстка орехов любых, пармезан, немного соли, лимонного сока. И уже вне блендера в баночке заливаю оливковым маслом. Реально вкусно!
теми частями блендера, что называются измельчитель (прозрачный стакан с ножом) - там мельчу всё что в руки попадает - морковь-лук для поджарки в суп, сыр для пицц или спагетти, вот морковь или свеклу для салатов - тех что с чесноком и майонезом, вкуснее всё же на терке натереть
( ... )
Вот с добавлением молока-сока-мороженного у меня сложности - сколько? )) Яблочное пюре недавно пробовали, что-то не понравилось консистенция.. Про супы-пюре много слышала, очень хочу научиться! Хумус - для меня кажется чем-то сказочным ))
начинаешь "блендерить" фрукты и постепенно добавляешь на свой вкус жидкости - просто кто-то любит молоко подкрашенное фруктами, а кто-то фрукты чуть смягченные молоком...
яблочное пюре вкусно если яблоки сначала чуть пропарить... из сырых - добавляю только если в смеси с более сочными - теми же киви...
Comments 19
и молочно-банановые-кофейные-мороженные шейки!
Reply
Про шейки поподробнее, меня дозы интересуют )
Reply
с картофелем более насыщенный и плотный, но и более тяжелый.
сейчас я сильно реже готовлю его, потому что молоко в какао "получаю", а с грибами мне перестало нравится его сочетание.
шейки - вообще простор для фантазии! я брала пол-стакана молока, половинку банана, на кончике ножа корицы и ложки три мороженого. Это порция шейка. Можно вместо банана - ягоды, можно с кофе и корицей, можно киви, в общем - все, что душе угодно, а пропорции - как кому лучше. Я не обломлюсь из чашки выпить, если густо, а подруга любит через трубочку, и ей мои шейки "не всасываются" :)
Reply
Ну вот бананы со смородиной у меня тоже сначала очень-очень густо получились, поэтому я и разбавила их молоком, ну и еще потому, что нас было три человека ))
Reply
http://veryvit.ru/tykvennyj-pirog.html
есть его надо остывшим! тогда он загустеет и становится очень вкусным и его удобно есть))
Reply
Очень необычный пирог, мне кажется. И делается вроде легко. Дело за малым: найти тыкву ))
Reply
Значит берешь:
1 селедку (без молоков и икры) - почищенную и нарезанную кусками как на стол,
2 сваренных вкрутую яйца - порубить кусками или потереть на терке, непринципиально,
пару кусков позавчерашнего белого хлеба замоченных в молоке (молоко отжать),
1 маленькую луковичку (почистить и разрезать на 4-8 частей),
пару зубочков чеснока (выдавить через чеснокодавку),
сливочное масло - я беру на глаз, грамм 50 наверное.
Закладываешьв блендер в таком порядке:
чеснок+лук - помели чтобы не было кусков, а то будут попадаться и горчить
яйца
хлеб
селедка
Все это мелется до средней консистенции, потом кидаешь слив. масло и перемалываешь еще раз. Получается просто офигенная закуска для бутербродов. Говорят, что на второй день лучше не оставлять - ничего сказать не могу, тк до второго дня у меня никогда не оставалось)))
Некоторые добавляют туда еще кислое яблоко (семеринку). Мое мнение - можно и без него. Меня яблоко спасает если лук чересчур горький - оно забивает его запах и
Reply
Я помню мы в детстве с мамой делали некий "паштет" из селедки, но там была вареная морковь, слив. масло и по-моему, сырок тоже. Смысл был в том,ч то по вкусу получалось нечто типа красной икры )
Спасибо за фирменный рецепт!
Reply
Еще песто делаю: пучок базилика, горстка орехов любых, пармезан, немного соли, лимонного сока. И уже вне блендера в баночке заливаю оливковым маслом. Реально вкусно!
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Яблочное пюре недавно пробовали, что-то не понравилось консистенция..
Про супы-пюре много слышала, очень хочу научиться!
Хумус - для меня кажется чем-то сказочным ))
Reply
яблочное пюре вкусно если яблоки сначала чуть пропарить... из сырых - добавляю только если в смеси с более сочными - теми же киви...
Reply
Reply
Leave a comment