Сегодня я хочу вам рассказать, как прошел мой вчерашний день. На удивление, сегодняшняя история будет не про секс, как обычно. Но мозги мы потрахали себе неплохо. Итак.
Рецепт это такая вещь, которой не стоит доверять на 100%. Помню разик мы решили сделать гречневые блины, в итоге рецепт привел нас к супер-жидкому тесту и блинам, которые разваливались на сковороде. Рецепт - это не аксиома, это зыбкая вещь, его можно дополнять или менять полностью, нужно только знать свойства ингредиентов. Жаль, что ты не сфоткал торт, посмотрели бы на твое произведение искусства ;)
Во первых, зачем нужно было "портить условия" бисквиту, нсли можно потом просто разрезать его на слои потоньше, раз они нужны.
Во вторых, когда взбиваешь сливки надо контролировать процесс, иначе если долго взбивать то их можно перевзбить и они снова станут жидкими. И разбавлять их водом уж точно не стоило, они для того такие жирные и есть чтобы хорошенько взбить. Надо было просто немного урезать количество других компонентов крема, пропорционально сливкам.
А в третьих, думаю это не желатин у вас фиговый был, а вы просто его плохо растопили. Если вы его конечно вообще топили. ))
А куда бисквит девать?) выкидывать жалко было. А есть - не хотелось как то. Мы разбавляли молоком а не водой) Водой еще додуматься нужно.
Конечно мы его топили, мы же не идиоты. Просто самый удобный желатин - это листовой. У нас его не было. Был обычный, в пакетиках. Но и он бывает разный. В одних - порошок желатина мелкий, и примерно одинакового размера. А у нас оказался самый неудобный, там были разного размера куски. И в то время когда готовишь шоколад (топишь его с маслом), добавляется желатин (заранее размоченный). Так вот, топился он достаточно плохо и долго, у нас уже шоколад стал потихоньку пригорать. Поэтому мы решили перестать его мучать, ведь на вид желатин был растоплен.
А желатин лучше топить отдельно, а затем уже растопленный вливать в шоколадную массу. Которую кстати обычно топят на воляной бане, тогда и пригорать она не будет. )
В рецепте как раз было сказано, что его нужно топить в шоколаде) Да, но для водяной бани нужны удобные мисочки, которых у меня нет. Что ж, не готовить теперь?)
Comments 18
Помню разик мы решили сделать гречневые блины, в итоге рецепт привел нас к супер-жидкому тесту и блинам, которые разваливались на сковороде.
Рецепт - это не аксиома, это зыбкая вещь, его можно дополнять или менять полностью, нужно только знать свойства ингредиентов.
Жаль, что ты не сфоткал торт, посмотрели бы на твое произведение искусства ;)
Reply
Как то не имею привычку фотографировать еду))
Reply
Reply
Reply
Я до сих пор в шоке с него))
Reply
Во первых, зачем нужно было "портить условия" бисквиту, нсли можно потом просто разрезать его на слои потоньше, раз они нужны.
Во вторых, когда взбиваешь сливки надо контролировать процесс, иначе если долго взбивать то их можно перевзбить и они снова станут жидкими.
И разбавлять их водом уж точно не стоило, они для того такие жирные и есть чтобы хорошенько взбить. Надо было просто немного урезать количество других компонентов крема, пропорционально сливкам.
А в третьих, думаю это не желатин у вас фиговый был, а вы просто его плохо растопили. Если вы его конечно вообще топили. ))
Reply
Мы разбавляли молоком а не водой) Водой еще додуматься нужно.
Конечно мы его топили, мы же не идиоты. Просто самый удобный желатин - это листовой. У нас его не было. Был обычный, в пакетиках. Но и он бывает разный. В одних - порошок желатина мелкий, и примерно одинакового размера. А у нас оказался самый неудобный, там были разного размера куски. И в то время когда готовишь шоколад (топишь его с маслом), добавляется желатин (заранее размоченный). Так вот, топился он достаточно плохо и долго, у нас уже шоколад стал потихоньку пригорать. Поэтому мы решили перестать его мучать, ведь на вид желатин был растоплен.
Reply
А желатин лучше топить отдельно, а затем уже растопленный вливать в шоколадную массу. Которую кстати обычно топят на воляной бане, тогда и пригорать она не будет. )
Reply
Да, но для водяной бани нужны удобные мисочки, которых у меня нет.
Что ж, не готовить теперь?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment