Осенняя шарлотка

Oct 05, 2018 21:11

Повадился в последнее время печь шарлотку - классическую, с яблоками. Хотя добавляю также немного слив.
Рецепт писать не стану: нечто стандартное, взятое с сетевых кулинарных сайтов.
Мука, сахар, яйца, сливочное масло, яблоки, сливы.
И щепотка корицы.

Вполне себе осенняя выпечка. Просто, вкусно, немного грустно.


Read more... )

food

Leave a comment

Comments 18

alexz1960 October 5 2018, 20:01:40 UTC
Интересно, не слышал раньше про сливы. Обязательно попробую, спасибо!

Reply

guy_gomel October 5 2018, 22:59:37 UTC
удачной пробы )

Reply


sunjr October 6 2018, 03:01:20 UTC
Выглядит вкусно!
Я тоже пек пару лет назад по осени шарлотку, но с грушами. Очень нравилось.
Кстати, вчера по ТВ показывали Познера в Тель-Авиве.

Reply

guy_gomel October 6 2018, 17:16:03 UTC
с грушами - это идея )

Reply


sestra_milo October 6 2018, 04:49:21 UTC
Придется снова печь:-)

Reply

guy_gomel October 7 2018, 00:57:56 UTC
некуда деваться )

Reply


anonymous October 6 2018, 05:43:33 UTC
бисквит хорош не только с яблоками (советская "шарлотка"). но и с другими фруктами и ягодами или их смесью. Т.н. "шарлотка" хороша, например. с черникой, голубикой или черной смородиной. Можно даже с замороженными ягодами Главное чтобы косточек не было. В шарлотку вместе с ягодно-фруктовой смесью можно добавлять творог (творожный бисквит) - тоже очень приличный результат

Reply

guy_gomel October 7 2018, 00:58:20 UTC
спасибо за идею )

Reply


sharel October 6 2018, 06:42:39 UTC
Тоже очень люблю.

Reply


Leave a comment

Up