По аналогии с Бостонским - такое же революционное и символическое, планово произошло где-то в центральной части Сормова. До сих пор не понятны причины или предпосылки - просто глубокоуважаемый
chihalin_ted всех организовал, подготовил и блестяще провел семинар по культуре чайных церемоний, в котором мне удалось принять участие.
(
Read more... )
Comments 7
Шаманство кстати было не по программе и катание с горок, но хорошо что оно тоже было) Рандомная часть всегда привносит новые оттенки.
На самом деле большое спасибо что откликнулся прийти на семинар и в целом)
P.s. Немного позанудствую напоследок. Вот небольшие замечания по матчасти)
"...в процессе которых чай постепенно меняет вкус" - от заварки к заварке меняют свой вкус только слабоферментирвоанные или светлые улуны. Ну и как завариваешь) Можно же экспериментировать с экспонированием.
"Вообще - существует градация сортов по названиям чаев, а также по сочетанию запаха и вкуса" - ну все же не совсем. Там градация идет от того, на сколько он ферментирован - как бы две группы светлые и темные чаи.
"для ароматных чаев заварочную емкость заливают не полностью" - видимо ароматными тебе показались именно светлые улуны. Хотя пуэр тоже имеет ярковыраженный аромат. Но цветочности такой нет. Да.
Reply
Дозрею - накатаю вторую часть, промежуточную.
Третья часть, надеюсь будет уже более вдумчивая, с соблюдением технологий и некоторого собственного мнения.
Reply
Ведь на семинаре было деление по ферментации. Ну скажем так - виды чая. Я рассказывал чем какие и как отличаются. А потом во второй части были церемонии, разные.
Reply
Выше подразумевал отсутствие у меня определенной базы и понимания простейших вещей, которые просто необходимы.
Reply
Reply
Опять же мнение о вкусе должно быть всегда свое ибо о вкусах не спорят.
Reply
Reply
Leave a comment