Сметанное печенье.

May 07, 2014 20:03

По просьбе именинницы Олечки.
Оля, тебе дарю этот рецепт, чтобы ты могла порадоваться и побаловать своих любимых домочадцев.

Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 13

ole_4k_a May 7 2014, 16:21:02 UTC
Леночка,солнышко,спасибо!!!
Завтра же попробую, вот только разрыхлитель-это принципиально?
Льняной муки у меня нет и купить вряд ли смогу.Может девочкам пригодится...

Reply

h_ellen May 7 2014, 16:31:36 UTC
Если ты умеешь и любишь соду гасить, то делай соду. Я с ней не умею.
А совсем не рыхлить такое тесто нельзя.

Reply

h_ellen May 7 2014, 18:12:42 UTC
про льняное печенье скажу, что таким вкусным не получается и мужикам моим не нра. ))) А я ем объедаюсь.

Reply


domatreev May 9 2014, 06:11:06 UTC
О, я похожее иногда делаю, только на твороге, а не на сметане :-)

Еще сырники недавно в духовке делала, а не на сковородке, как обычно.

Reply

h_ellen May 9 2014, 06:51:11 UTC
Про сырники очень интересно. А то на сковороде слишком много масла впитывают.

Reply

domatreev May 9 2014, 07:41:51 UTC
Делаем тесто на сырники, как обычно :-)
Духовку разогреваем на 180-200 градусах.
Разделанные сырники отправляем в духовку.
Запекаем сырники на одной стороне минут 10, как запекутся на одной стороне, перевернуть, еще минут 10-15 допекаем.
В принципе, все.

Я первый раз запекала только на одной стороне все 20 минут, в целом получилось, но низ был чуть жестковат, все-таки надо переворачивать.

Reply

h_ellen May 9 2014, 08:04:30 UTC
Ладно. Учту это, непременно сделаю. Мы сырники часто жарим.

Reply


lara_zaboeva May 12 2014, 09:02:07 UTC
А от льняного не толстеешь? Или поздяк метаться, если уже понесло?)))) Я б льняное хотела бы)

Reply

h_ellen May 12 2014, 12:50:12 UTC
Оно довольно жирное, льняное тесто. Из льняного семени масло давят. Да еще сметанное.
Я 1ч.л. льняной муки замешиваю в стакане кефира и ем. Как биодобавку )))

Reply

lara_zaboeva May 12 2014, 16:59:13 UTC
Я недавно закончила, так называемое, кефирное очищение. Это когда гречку завривают или ошпаривают, в общем 0 распаривают. И заливают стаканом кефира, на ночь ставят в холодильник. Утром съесть, через час попить, а через два поесть обычную пищу. И типа худеть можно. Не знаю, у меня нифига не получилось. Наоборот меня разнесло так... Но у кого слабый желудок написано можно крупу гречку заменить на гречневую муку. Я с мукой и делала))

Reply

h_ellen May 12 2014, 17:15:10 UTC
Что-то не пойму. Получается вместо одного завтрака-два!?
Зачем?

Reply


Leave a comment

Up