Куличи на любой вкус

Apr 30, 2016 10:45

Оригинал взят у p_syutkin в Куличи на любой вкус
А вы знаете, что сейчас целый конкурс пасхальных куличей идет?


Read more... )

Leave a comment

Comments 9

h_ellen April 30 2016, 07:47:28 UTC
Этот кулич у меня изумительно удался! Рекомендую, не пожалеете.

Reply

natushkad April 30 2016, 13:29:35 UTC
Лена, с наступающим тебя Светлым праздником! Возьму в закладки, в этом году пекла куличи по Похлебкину и Селезневу (на сливках). Сегодня освятила, завтра будем пробовать.

Reply

h_ellen April 30 2016, 14:04:11 UTC
Наташенька, дорогая, тебя тоже поздравляю с наступающим! Как тебе похлебкинский кулич? Понравился? Расскажи, когда отведаешь.

Reply


h_ellen April 30 2016, 14:36:16 UTC
---"А я в последнее время нашел забавный способ. Делаю сдобное дрожжевое тесто, не очень сладкое, когда оно подойдет - наливаю сверху оливковое или кукурузное масло, осаживаю но не перемешиваю, масло должно быть лужицей :)
В тарелке корица с сахаром, глубокая форма смазана маслом.
Теперь масляной рукой отцепляем оладушек, обваливаем в корице, пару раз сложить - растянуть и в форму. Дно закрыли, посыпать орехов, следующий слой можно не плотно укладывать, посыпать изюмом, потом слой в промежутки нижнего. Последний слой должен все закрыть, чтобы изюм не торчал. Мак, цветные присыпки - по желанию, чуть постоит и печь, 180-200 градусов и на низ духовки емкость с водой, чтобы парило.
Собственно, плюсы - красивый коричный узор. можно положить много изюма, и изюм с орехами не сгорят.
Кстати, читал, что пасхальный кулич должен быть обязательно на сливочном масле - скоромный."---

----- этот комментарий я перенесла из другого поста. Очень привлекательно.

Reply


dyagilyok May 1 2016, 04:14:13 UTC
Лена, с праздником! Христос Воскрес!

Reply

h_ellen May 2 2016, 18:09:05 UTC
воистину воскрес!
Юля, я тебя не признала. Зашла в жж к тебе. Старая подруга. Очень рада!

Reply

dyagilyok May 3 2016, 17:18:04 UTC
Ага, снова нашлись :-)

Reply


natushkad May 1 2016, 06:51:30 UTC
Христос Воскресе! Леночка, попробовали куличи. Предпочтение похлебкинскому, более плотный ( мы не очень любим слишком воздушные, как то они кажутся суховатыми), более сдобный, ароматный. Делала еще на домашних яйцах, так получился просто великолепно. Пекла в Чистый Четверг, видимо, постоял и стал еще вкуснее (по типу кексов, постоят - еще вкуснее). По Селезневу на сливках тоже вкусный, но более рыхлый, воздушный. Каждый год пеку по разным рецептам, пожалуй, можно и на похлебкинском остановиться. Но опять же - хочется и предложенный тобою вот этот попробовать.

Reply

h_ellen May 2 2016, 18:05:42 UTC
По Сюткину у меня получился плотный, сдобы много. Вкусный! Я положила цедру лимона и мной обожаемый кардамон из коробочек. Угадала в меру. Мои оценили.
Кста, мне показалось, что молока надо побольше. Добавляла, но немного. Боялась сильно отклониться от рецепта. Получился довольно плотный мелкопористый. Выиграл еще за счет сухофруктов. Я их много разных положила. Курагу, Клюкву. Изюмы желтый и очень темный. Немного вишни. Все крупное порезала.
Буду делать еще.

Reply


Leave a comment

Up