Бигус

Feb 03, 2012 19:25

  Ещё одно из популярных в нашей семье блюд -это бигус. Поскольку рецепт адаптированный и кому-то может показаться, что общего с традиционным почти ничего нет, но чтобы не путать с солянкой, которая суп, используем этот термин. :)


Ингредиенты:
1. Квашенная капуста (я использую самодельную капусту, поэтому по весу не знаю сколько - банка объемом 1 литр). 
2. Сосиски (1 уп.: 7 шт.)
3. Кетчуп (по вкусу)
4. Перец чёрный молотый (по вкусу)
5. Сахар (при необходимости)
6. Сливочное масло

Порядок действий:
1. Кладем на сковородку сливочное масло, сосиски нарезаем кружочками, кладем на сковороду и поджариваем.
2. Капусту в дуршлаге промываем холодной водой (лучше потом подсолить, все-таки не суп готовим - водичкой не разбавишь), добавляем масла в сковороду и кладем к сосискам капусту.
3. Следим, чтобы капуста не пригорала, при необходимости подливаем водички, добавляем кетчуп и перец, и периодически помешивая томим на маленьком огне до готовности.
4. Если капуста получается слишком кислой добавляем сахар.

Приготовленного из перечисленного количества ингредиентов хватает для двух взрослых.  
  Надо сказать, что большая часть процесса занимает именно томление, хотя при нехватке спешке можно и уменьшить время готовки, сырым уж точно ничего не будет :)

И кстати, сегодня без фото, т.к. мы все моментально сожрали. Может потом добавлю как-нибудь.....

время приготовления больше часа, тушеное, адаптированный рецепт, капуста

Previous post Next post
Up