Это мой самый любимый десерт, родом из детства. Его делала мама, а я ей всегда помогала - фаршировала чернослив орехом. Мы делали целый лоток, ставили на ночь и на утро бежали за вкусняшкой!
Самые простые ингредиенты, но это так вкууууусно!
А еще в
сообществе выдали интересное задание: сфотографировать натюрморт в однотонной гамме и контрастной. Вобщем я и решила убить двух зайцев показать этот десерт и выполнить задание по однотонному. А контрастное будет в следующем посте.
Пропорций точных нет, нужно ориентироваться на свои аппетиты и посуду.
Чернослив нафаршировать грецким орехом.
Сметану Взбить с сахаром до растворения крупинок. Залить чернослив так, чтобы слой сметаны был на 0,5 см выше.
Убрать в холод на неск часов, лучше на ночь.
Ну зацените, какое блюдо я купила)))))
А на заднем плане кружки офигенские прикупила, потом при случае полностью покажу)
А кто то любит это все вместе блендером взбить и добавить желатин и кушать как желе.
Posted via
LiveJournal app for iPad.