Без яиц и масла. Для меня такой опыт впервые, было интересно, что из этого получится.
Получилось интересно! Тягучее печенье в центре, и хрустящее по краям.
Специально для постного
флешмоба у
Лизы!
Ну и я как сладкоежка, добавила весь сахар, о чем пожалела, было сильно сладко. Так что там вполне хватит и меда в составе;)
90 г хлопьев геркулес
120 г муки
60 г коричневого сахара (положите 1 ст ложку)
170 г меда
120 г апельсинового сока и цедра
1/2 чл разрыхлителя
Мед и апельсиновый сок смешать и кипятить в ковшике 10 минут.
Геркулес измельчите в муку.
Смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и цедру, и залейте горячей медовой смесью.
Из теплой массы сформируйте печенье, присыпьте овсяными хлопьями.
Выпекайте при 180С 10-15 минут.
Аромат стоял волшебный!
И подумалось мне, что не плохо было бы добавить туда каких нибудь специи: гвоздику, бадьян к примеру.
В общем поле для экспериментов в пост!
Ну и не смотрите на молоко, его налила для фотогеничности)))))
Счас вам торт покажу еще, свадебный)))
Posted via
LiveJournal app for iPad.