(Untitled)

Aug 06, 2018 07:52

Я два года хотела и наконец то купила соковыжималку . Это большая штука для сада, что бы яблоки перемалывать. Нептун называется. Именно ее нахваливали многие люди.  Я прям в восторге. Дома ей пользоваться тяжело- она плюется недобитыми яблоками:) Яблоки кидать можно с  хвостами и семечками целиком. Но в нашем случае сок будет сильно протеиновый( ( Read more... )

милый дом, Я, кулинарное

Leave a comment

Comments 3

j_i_v_o_tinka August 6 2018, 18:38:11 UTC
Свежий свой яблочный сок - это круто. :-) Только учти, он очень концентрированный для неизбалованного городского желудка, от него может стошнить, если его натощак пить. Меня, когда я дорвалась до этого, полоскало только в путь!

Если ты хочешь перерабатывать много яблок без мороки и закручивать на зиму - попробуй соко-паро-варку.
https://www.tehnozont.ru/upload/medialibrary/2a4/2a46bb2944bd0c97dbb9bace252f75b7.jpg

Вниз наливается вода, в верхний отсек - яблоки лишь бы без земли - и на плиту. Варится оно с час, кажется, потом вон тот шланг разжимается и горячий сок сразу разливается по стерилизованным банкам и так хранится.
Ни тебе процеживаний, ни утомительного разбирания для мытья.

У свекрови яблоневый сад, она для вина яблоки на соковыжималке делает, а для хранения сока - вот так. Очень хвалит.

Reply

haitl August 7 2018, 06:35:29 UTC
Я пробовала соковарку- она мне не нравится категорично. Дома и так жарко и вкус мне не очень. И резать все равно надо- сок даже из отварных червяков, меня напрягает:)

Reply

j_i_v_o_tinka August 7 2018, 06:48:22 UTC
Что есть, то есть.:-) И вкус меняется, и жара-пыха от нее многовато. :-)

А меня очень напрягало отмывать соковыжималку в условиях отсутствия водопровода и канализации. :-) И делала я это только плотоядно глядя на 3-4-5 бутылей по 15 литров с готовящимся виноооооом.

А теперь мне даже как-то радостно, что у меня нет яблоневого сада и у меня нет проблемы утилизации яблок. :-)
ну, это я себя так подбадриваю. :-)))

Reply


Leave a comment

Up