А еще у меня сегодня в журнале шикарнейший ужин, рецепт которого я увидела у Тани
tania_bondarets .
Ну очень вкусно!!! Сто лет собиралась приготовить паэлью или "arroz caldoso" (в переводе - сочный или жидковатый рис) в духовке, но все боялась что будет сухо или слишком запеченные края и верх блюда получатся, а зря, вон как вкусно нам было, даже мой драгоценный муж-мясоед попросил добавки. Правда, есть одно "но" - такой рис надо кушать только свежеприготовленным, подогретый он уже совсем не такой. Танюш, огромнейшее тебе спасибище за этот рецепт, мы прибалдели от него!
Оригинал рецепта
здесь .
Ингредиенты на 2 порции:
1 столовая ложка оливкового масла
половинка луковицы;
0,5 чайной ложки морской соли;
90 г (1/2 чашки) риса арборио;
190 мл (3/4 чашки) куриного бульона или воды;
200 г рубленых сливовидных помидоров (консервированных, без кожи);
1 длинный цукини (или кабачок);
30 г натертого пармезана;
свежемолотый черный перец;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
стружка пармезана, для подачи (по желанию)
Предварительно разогреваем духовку до 200°C . Мелко нарезаем лук, цукини нарезаем тонкими кружочками.
В отличии от Тани, порезанные цукини я предварительно обжарила на большом огне до золотистого цвета, добавив в сковороду столовую ложку оливкового масла и несколько долек чеснока. Мне кажется,так вкус у блюда получается более ярким.
Нагреваем глубокую сковородку, добавляем оливковое масло, лук и морскую соль и готовим в течение 5 минут или пока лук не будет мягким и прозрачным. Добавляем рис и перемешиваем.
Добавляем бульон или воду, рубленые помидоры и доводим до кипения. Добавляем цукини и посыпаем пармезаном ( я перемешала с рисом) и черным перцем. Закрываем крышкой и готовим ризотто в течение 30 минут, или пока рис не будет готов. Посыпаем сверху петрушкой, стружкой пармезана по желанию, и подаем на блюде.
Приятного аппетита!
Рецепт несу к Марине на
ФМ "Осенний марафон"