Наконец-то освободилась и могу написать хоть несколько строчек ...В первую очередь хочу сказать всем "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" за поздравления и пожелания.Очень приятно ваше внимание,друзья!
И так,я пошла на 42 круг...
Вроде и не праздновала,но работы было тьма,всё-таки пришлось хоть что-то приготовить для внезапно нагрянувших гостей(а они всегда нагрянут).Уже много лет ничего не праздную дома-так удобно одеться,взять сумочку и уйти в ресторан.Но что за День Рождения без торта?Из-за жары торт,в прямом смысле этого слова,испечь не могу,но хоть что-то соорудила..
ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ "ОРЕО"
Рецепт брала на поваренке.ру -
Чизкейк "Орео" Ингредиенты для "Чизкейк "Орео"":
Нам понадобится печенье Орео.Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.Растопить шоколад на водяной бане.Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
Внимание!!!
Филадельфия должна быть комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад не комковался.Заливаем белым шоколадом и перемешиваем.Заливаем растопленный желатин и перемешиваем интенсивно до однородности.Добавить ваниль и перемешать.В другом контейнере, взбить сливки.Вводите сливки в три этапа, перемешивая лопаткой. Крем готов.Крем быстро застывает, поэтому поспешите выложить крем на торт. Выложите часть крема и сверху по периметру выложите печенье, как на фото. Следующий слой крема и опять печенье.