Галета со сливой и орехами на ржаной муке

Jul 05, 2014 00:19

Последнюю неделю пробую сбросить вес,вернуться к прежним размерам,поэтому вкусностей из сладкого готовлю мало.Но что за жизнь без кусочка пирога или кексика,или,уж на совсем крайний случай,без печеньки?Лично я так не могу,у меня начинается бешенство,поэтому с ускоренной скоростью начала искать диетические вкусности.Это первый раз в моей жизни когда готовлю выпечку без сахара или почти без сахара,думала будет совсем не вкусно,но,как оказалось,на диете можно тоже "жить".Правда в первый день как попробовала галету,осталась сильно недовольной-не понравилась она мне.Наверное еще не привыкла к новым вкусам.Но уже на второй день она меня порадовала,при чем настолько,что завтра буду печь ее опять.Как-то открылась по новому,поразил ароматом ржаной муки.Вот целых пять дней и наслаждалась ею,каждый день по кусочку на завтрак .Отличная замена обычным кексам и пирогам,а именно для тех,кто как и я,не может без выпечки.
Нашла я это рецепт у moi_natali - http://moi-natali.livejournal.com/64350.html ,но у неё она с яблоками,а у меня со сливой.



Что нужно:

тесто:
1 ст ржаной муки
1 ст ц/з муки
1/2 ст ржаных отрубей
1/2 ст оливкового масла*
1/2 ст кипятка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

начинка:
600-700 г яблок
1/2 ст. очищенных грецких орехов, крупно порубить
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона

*оливковое масло можно заменить каким-нибудь нейтральным, но мне нравится именно его тонкий аромат, который отлично сочетается с такими видами муки.

С глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и отруби. В стакане соеденить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.
Тем временем, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцвинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
На присыпанном мукой столе расскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр одной-двумя ст.л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами. Края загибаем во внутрь.
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.



отправлю я эту галету к Оле в ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"

Французская кухня, галета, ВЫПЕЧКА, ПП-худеем, орех, слива, ржаная мука

Previous post Next post
Up