Королевская ватрушка с яблоками.

Aug 21, 2014 17:53

Друзья,я тормоз прогресса!Испекла пирог по рецепту одной из виртуальных подруг,называется он у нее "Пирог с творожно-яблочной начинкой" и такой он получился вкусный что я решила сразу же поделиться ним с остальными друзьями.Но как же я была удивлена когда в одной из соц.сетей мне начали писать что уже пробовали его и что это и есть всем известная "Королевская ватрушка".А я-то,тормоз,как всегда в хвосте болтаюсь-столько раз его видела и собиралась приготовить,но всегда находилась причина для того,чтоб отложить его на потом.Теперь-то я знаю почему он называется королевский-это королевский вкус,настолько вкусный пирог,что мне пришлось его печь два раза в один и тотже день.Ладно,покритиковала сама себя и хватит,пошли пить чай...
Иду в гости к Оле на ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ" и к Ирине на Яблочно-медовый ФМ



Для теста:
берём 200 гр маргарина (натереть его на терке), стакан сахара, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки (просеять), ванилин.  Все составляющие растереть (кому как удобнее: рукой или вилкой) в мелкую крошку.
Для начинки: 200 гр. творога смешать с 1/2 стак. сахара. На кр. терке натереть 2 крупных или 3 среднего размера яблока (я брала
сладкие, но можно и кисло-сладкие-на ваш вкус). И добавить 2 небольших яйца. все хорошо размешать, начинка получается жидкая-это не страшно.
В смазанную форму выкладывать слои в таком порядке:
- разделить тесто(крошку) на 2 равные части. Одну из них высыпать на дно формы, немного разровнять и утрамбовать ложкой.
- затем аккуратно вылить начинку.
- на начинку высыпать вторую часть крошки.
Выпекать при 180 до готовности ( все зависит от духовки, у меня ушло около 55-60 мин).
Вкусный, нежный, рассыпчатый пирог получается.



пирог, яблоки, ВЫПЕЧКА, творог

Previous post Next post
Up