С началом Масленицы,друзья!Всем вкусных блинов!
В России началась Масленица,а в Испании - карнавалы.Оба эти праздника ассоциируются с блинами.В Испании,кроме того,что целую неделю можно любоваться всякими карнавальными костюмами,еще можно вдоволь насладиться блинами:сладкими с разными вкусами и начинками,политые шоколадом,соусами,украшены взбитыми сливками,а также солеными с бульоном,под сыром,под соусом "Бешамель".На юге Испании они не так популярны,а вот в Галиции и в регионе Астурияс прям на улице стоят киоски,где готовят горячий шоколад,блины,гофры,чуррос.
Ну и я туда же,напекла вкусных блинов,да с вкусным апельсиновым соусом.Не так давно Марина
manyasha_p показывала блинчики "Креп Сюзетт",и такие они красивые и аппетитные были,что и мне захотелось чего-то такого,только с национальным уклоном.Проштудировав тему,перелопатив в интернете кучу рецептов,остановилась на самом,как мне показалось,вкусном варианте и не ошиблась:тоненькие,нежные,ароматные,мягкие,короче,одно наслаждение поедать эти блинчики.
Всю жизнь блины я пеку "на глазок",тоесть как когда-то учили в школе,как мама готовила,но в этот раз все-таки решила придержаться найденного рецепта.
В жизни у меня еще не получались такие вкусные блины,до такой степени они были вкусными,что в тот же день два раза готовила их.Соус,правда,уже сама придумала,смешав все вкусное.
После этого,очень удачного,опыта решила попробовать еще и ржаные,овсяные,на кефире,на дрожжах и т.д,строго придерживаясь рецептуры.Думаю,мои скоро при виде блинов будут убегать из дома...
Ингредиенты для теста:
5 яиц
1/2 л цельного молока
75 мл воды
60 гр растопленного масла
3 ст.л. сахара
200 гр муки
щепотка соли,ванилин и цедра из одного апельсина
Ингредиенты для соуса:
2 целых апельсина
250мл свежевыжатого апельсинового сока
50гр масла
150мл сливок (я брала 18%)
пару ложек коньяка
сок из половинки лимона
сахар по вкусу
ванилин
Приготовление:
Смешать небольшое количество молока с мукой для того,чтоб потом не было комков.Постепенно ввести все остальные ингредиенты,взбить хорошо венчиком или миксером.После можно процедить через сито чтоб избавиться от комков,если такие будут.Тесто получается очень жидкое,но это не беда,переворачиваются блинчики прекрасно,ничего не рвется.
По рецепту рекомендуется оставить смесь на пол часа чтоб она загустела,но так как в первый раз терпения у меня не хватило,пекла я блины сразу,а вот во второй раз оставила приблизительно на 20 мин.Первый вариант мне понравился намного больше-они получились намного нежнее.Это уже на усмотрение каждого.
Два апельсина помыть и порезать на тонкие кружки и обжарить на среднем огне с маслом.Осторожно,чтоб масло не пригорело!Как только апельсины поджарятся,убрать их на тарелку.В ту же сковороду добавить все остальные ингредиенты,как только соус закипит,добавить поджаренные апельсины,и проварить до легкого загустения.
Выложить блинчики на блюдо,выложить кружочки апельсинов и полить соусом.Подавать теплыми!
Рецепт несу к Люде
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" и к Тане
ФМ "Блины, блинчики, панкейки"