Не поленюсь и напишу еще один рецепт, хотя времени в обрез - меня ждет тесто в холодильнике.
Этим рецептом поделилась со мной одна знакомая. Долго она меня уверяла что он вкусный и готовится на раз-два, но с моей-то любовью к нуту, не решалась я его готовить. Не прошло и два года как я решила испробовать и этот рецепт, таким образом удовлетворить эго знакомой и заодно обновить список сытных салатов - понравился, даже очень понравился. Видимо у меня началось привыкание к нуту и это мне нравится.
Чуть не забыла - по словам моей знакомой, этот салат из сирийской кухни. Я вообще то не знаток, да и, в принципе, для меня это не имеет значения, главное чтоб вкусно было, поэтому так и запишем - сирийская кухня.
Ингредиенты:
400гр вареного нута
1 большой помидор или 200г черри
1/2 молодой луковицы
1/2 пекинской капусты
1/2 баклажана
маслины без косточки
небольшой пучок мяты
оливковое масло
сок из одного лимона
соль
специи:кумин, кориандр, черный перец, петрушка
Нут отварить,промыть под проточной водой и оставить остывать.
Помидор порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать.
Пекинскую капусту хорошо промыть,обсушить и порезать полосками.
Мяту измельчить или мелко порезать.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать,добавить измельченные в ступке специи,маслины и заправить маслом и лимонным соком.
Баклажан разрезать в длинну и одну половинку порезать на дольки.
В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета.Посолить.
Я баклажан пожарила на сковороде-гриль, мне так больше нравится.
По словам моей знакомой, баклажаны выкладываются по краю тарелки, как цветок, а салат - в центре. Я долго не заморачивалась и добавила их прямо в салат, мне кажется так они добавят больше вкуса.
Рецепт несу к Марине на
ФМ "Осенний марафон"