Брускетта - самая быстрая и самая разнообразная закуска. С чем ее только не готовят, и что интересно - с чем не сделай,всегда вкусно. Все-таки знают итальянцы толк в еде!
У меня сегодня брускетта с запеченными разноцветными перцами и фетой. С этим вариантом придется затратить чуть больше времени, но оно того стоит, так как запеченный перец сам по себе очень вкусный. Но если это сделать заранее и замариновать перцы с чесноком и оливковым маслом, то результат порадует особенно.
Фета хоть и не итальянский продукт, но прекрасно вписывается в этот ансамбль, придавая нежным перцам немножко остроты. В основном в Италии используют моцареллу, но так как мне она нравится только в запеченном виде, то и не стала долго думать об аутентичности моей брускетты, заменила ее на фету.
Ингредиенты:
1 багет
3 шт. болгарского перца( у меня красный,желтый и зеленый)
100 г сыра фета
оливковое масло
чеснок
базилик
Приготовление:
Перец помыть, обсушить салфеткой и завернуть каждый в фольгу.
Духовку разогреть до 180*С.
Запекать перцы приблизительно 50-60 мин(все зависит от размера перцев).
Оставить перцы остывать,после чего снять шкурку, удалить семена.
Каждый перц порезать на полоски, сложить в банку,перекладывая каждый слой дольками чеснока, при этом не забываем солить их.
Залить все оливковым маслом.
Оставить промариноваться хотя бы несколько часов.
Багет порезать на ломтики.
Разогреть сковороду. Влить столовую ложку масла.
Поджарить хлеб до легкого зарумянывания.
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, это придаст нашей брускетте пикантности.
На поджаренный хлеб выложить маринованный перец, фету, порезанную кубиками. При желании можно добавить оливки, порезанные на тонкие кружочки, и лук.
Сбрызгнуть брускетты ол. маслом, присыпать мелко порезанным базиликом.
Не забыть налить бокал хорошего красного вина и наслаждаться, наслаждаться.....!
Рецепт несу к Марине на
ФМ "Осенний марафон"