Яблочно-апельсиновый крамбл

Oct 04, 2015 18:45

В последнее время пишу посты только по воскресеньям. Это у меня тенденция или это случайность?  Вроде и не загружена работой, и проблем никаких, а вот писать неохота. Видимо опять какой-то кризис ....переживем.
Сегодня я пришла с вкусным, полезным и при этом совсем безвредным завтраком. Это был один из первых моих диетических экспериментов.
С условием что настоящий крамбл я себе тогда позволить не могла (усердно считала калории), а от дежурной порции овсянки меня уже трясло, решила поиграть с "хорошими" ингредиентами и получился у меня очень удачный результат, честно говоря, даже не ожидала что будет не хуже классического. После этого были и сливовые, и ягодные, и с миксом всяких фруктов, но присыпку всегда делаю из овсяных хлопьев и совсем без сахара. Вот какая я настырная и упертая.
Кстати говоря, на завтра на завтрак у меня чернично-персиковый крамбл...опять. Обожаю!





Ингредиенты:

2 яблока
1 небольшой апельсин
1/2 изюма
1/2 ст. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л меда
корица

Яблока очистить от шкурки,порезать кубиками.
Из апельсина выдавить сок и смешать с порезанными яблоками,изюмом и корицей.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее яблоки с соком.
Половину овсяных хлопьев перемолоть,но не в муку.
Миндаль порубить.
Смешать овсяные хлопья (обе части), миндаль, добавить мед и растительное масло.
Все хорошо перемешать и присыпать этой смесью яблоки.
Запекать  при 180*С около 20-25 минут.

Рецепт отнесу к Марине на ФМ "Осенний марафон"

Завтраки, ов.хлопья, ВЫПЕЧКА, ПП-худеем, крамбл, йогурт, Английская кухня, яблоки, мед, апельсин

Previous post Next post
Up