А-ля "Яйца Бенедикт с голландским соусом"

Jan 08, 2011 20:20

Для раунда 163 в сообществе gotovim_vmeste
Извините, свет на фото оч неудачный.




Очень отступила от оригинала, готовила из того, что было.
Основа - тарталетка их слоеного теста.
Начинка:
Лук, карамелизированный с медом. Как делала belonika для ягненка, соус Бенедикт там же.
Соленая осетрина (русский Дед Мороз принёс)
Яйцо пашот
Соус голландский с красной икрой и шнит-луком.

Навертела как могла. Долго получилось, но "игра стоила свечь"!
Такааая палитра вкусов. Мама сказала:"Ради такого стоило."
Где-то рыба перекрывала лук, а если лук+ желток/соус+икра - то супер!
В общем, съесть быстро невозможно, т.к. каждый раз были новые ощущения
и хотелось их прочувствовать.

Выводы: осетрина очень самостоятельная рыба, больше так не буду, семга вполне бы пошла. Но не было
Соус - хитрый, получился со второго раза.

Морепродукты/Рыба, Соус, Яйца

Previous post Next post
Up