Для очередного раунда в
gotovim_vmeste.
Рецепт рассказала моя сестра, они так готовили в отеле, когда она там работала кондитером.
На две груши:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. мёда
корица по-вкусу (3 корочки по 3 см)
250 мл белого вина
250 мл воды
50 мл вишневого ликера
15 г изюма
Груши очистить, оставив немного кожи вокруг плодоножки.
Положить их в кастрюлю и залить вином с водой, чтобы груши были покрыты.
Добавить мед, сахар, корицу.
Сверху накрыть пекарской бумагой, плотно прижать, она хорошо ложится.
Варить до кипения, положить изюм, влить ликер и убавить огонь. Варить до мягкости груш.
Шоколадный соус:
2 кубика горького шоколада, и 1 ст.л. сливочного масла растопить на водяной бане.
Пока соус горячий, полить им груши.
Можно подавать с мороженым.