Чтобы сделать традиционные драники более диетическими, я решила запечь их в духовке. Получилось интересно на вкус, нежирно и не жареное. Такое и ребёнку не страшно предложить.
Берём 3-4 картофелины (примерно 300г), чистим и трём на крупной тёрке. Мелко рубим или трём на мелкой тёрке 1 маленькую луковицу. Смешиваем с картошкой, чтобы та не потемнела, и откидываем на сито, чтобы стек лишний сок. В это время трём на крупной тёрке сыр, грамм 100. Мне нравится остренький. В чашке смешиваем картошку, сыр и 1 яйцо, солим по вкусу. Нагреваем духовку до 180 градусов. На протвинь кладём бумагу для выпечки и выкладываем оладушки. На стандарном протвине у меня помещается 12 штук. Если немнкого смеси осталось, то её можно пожарить на сковороде. Выпекать минут 10-15, до зарумянивания. Сразу снять лопаткой на тарелку и кушать со сметаной. Для большого количества едоков порцию увеличить: лично я могу и одна 12 штук умять :) Сегодня делала вариант картошка + цуккини 50/50. Очень вкусно! Приятного аппетита!