Хронометраж.Цеппелины

Feb 02, 2010 12:29

Сколько нужно времени для приготовления цеппелин.
Сегодня готовили завтрак и запоминали время.
Итак.

1.Вытащить кастрюлю,налить воду,включить газ.-1 мин.
2.Вытащить картошку.Помыть,почистить,натереть на картофелетерке и отжать-10 минут.
3.Слить картофельный сок


добавить крахмал в картофельное тесто,туда же соль и творог.Размешать-3 мин


4.Вода уже кипит.Солим фарш.Лепим цеппелины.Опускаем в кипящую воду-4 мин.


Итого -меньше 20 минут.9 цеппелин.
Цеппелины варятся - можно заняться другими делами.
Фарш был приготовлен заранее.Требовалось только достать из холодильника.
Пока отстаивается картофельный сок, обычно мою картофелетерку.Когда варятся цеппелины-мою остальные чашки,плошки.



Продукты:
Картофельное тесто:
12 больших картофелин,
200 грамм творога,
2 таблетки витамина С,
соль.
Мясо:
500 грамм фарша( свинина+ курятина),
1 луковица,
соль, перец.
Варить 20-25 минут.

стряпня

Previous post Next post
Up